繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

偷警车案预审听证 越华裔嫌犯拒绝检方协议和解

2017-08-09 00:48 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽8月8日洛杉矶报道】8日,涉嫌在洛杉矶东区阿罕布拉市(Alhambra)偷警车的越华裔哈航(Hang Ha,音译)在帕沙迪纳高等法院(Pasadena Superior Courthouse)进行预审听证,哈航拒绝接受检方提出的认罪协议,法官在听完证人证词后决定在8月23日进行协商庭。

7

图中车辆与被盗警车相似。(阿罕布拉市警察局提供)

周二上午,身穿洛县监狱蓝色囚衣的哈航在J法庭进行预审听证。开庭前,检辩双方律师就和解协议条件在法官斯隆(Rohn Miller Sloan)面前进行商讨。检方律师原本打算对被告提出4年刑期,后来优惠减到3年,而哈航在监狱看守所已经待了一段时间,因此实际服刑期大约为24个月。辩护律师则称,哈航表示可以接受16个月刑期的认罪协议,除此之外不予考虑。由于双方无法达成协议,案件马上进入预审听证程序。

在预审听证上,检方传召洛县警局警探勃兰登(Peter Brandenburg)作为证人上庭。勃兰登警探表示他在2017年5月7日接到报告称一辆2016年道奇(Dodge)警用车在阿罕布拉市主街(Main St.)上的一家汽车经销店内被盗,这辆警车的车身没有任何警方标志,但在车内有警用电台和紧急警灯。店内的摄像头将盗车贼偷车过程录了下来,勃兰登警探在法庭指认就是哈航。警方在5月10日早上5点半在帕沙迪纳(Pasadena)找到被盗警车,发现哈航当时还睡在后座,并在车内发现了两串钥匙,包括该车的钥匙。勃兰登警探随后在监狱提讯哈航,尽管没有留下录音,但他在总结报告中表示哈航承认曾用钥匙启动被盗车。

对于警方证人的证词,辩护律师提出多个反对地方。律师认为勃兰登警探在看偷车录像之前从来没见过哈航,那他当时不能确认录像中的偷车贼就是哈航,这点得到了法官的认同。此外,监狱中的提讯长达1个多小时,但未进行录音或录像,总结报告却只有短短2段话,因此并不能真正说明问题,而哈航也只是表示曾用钥匙启动车辆,并没说自己从汽车经销店开走车辆。

除了一名警方证人,检辩双方都并未当庭提交更多新的证人证据,法官表示将对目前现有的材料对案件进行审查,并在8月23日进行协商庭决定接下来的审理程序。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告