繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

阿市按摩学院学员告学校 遭人恐吓

2017-08-09 00:48 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽8月8日洛杉矶报道】数名学生在7月中将阿罕布拉市(Alhambra)仁爱医科大学按摩学院法人告上法庭,案件将于8月24日在阿罕布拉市高等法院(Alhambra Superior Courthouse)开庭审理,然而这几名学生却在近日收到人身安全恐吓。

8

仁爱医科大学按摩学院今年内数次遭到学员们的抗议。(侨报记者翁羽摄)

阿市仁爱医科大学按摩学院上百位学员因学校教学执照于1年前过期而无法拿到按摩证书,学员们从今年4月开始举行过多次抗议活动并要求见学校负责人吴校长。不过,吴校长从始到终避而不见,也没有对学生请求给与任何回应,而按摩学院也从校园区的显眼位置搬到了一个像临时仓库的小房间。对于校方的种种作为,一些学员决定向法院对校方负责人吴校长正式提出诉讼。

发起诉讼之一的林同学表示,他们的案件都会在8月24日下午于阿市法院进行审理。她已经收集了大量证据,希望能得到一个正义的裁决。

事实上,早在今年5月就已经有其他学员也曾提出过诉讼,但是由于校方表示教学执照还在被加州按摩治疗委员会(California Massage Therapy Council)审查当中,因此责任不在校方,这一理由得到法官支持。

林同学则是认为,首先学校如果要教学应该拿到加州按摩治疗委员会、市政府、教育部门等发出的许可资格,然而阿市仁爱医科大学按摩学院被审查后并没有这些资格,但学校隐瞒了失去资格的事实,依然让学员们交学费上课。其次,学校之所以被审查是因为学校存在卖证问题,早已被加州按摩治疗委员会盯上,学校无法提供审查所需的资料导致自己失去教学资格。

几位提出诉讼的同学此前希望校方能回应学生的诉求,但被校方反复拖延和糊弄后感到深深失望,而现在正式提出诉讼后还收到了恐吓。

另外一名发起诉讼的学生哈同学称,她在提出诉讼后很快就收到了校长的两封信件,信中用5月的那起诉讼劝告她最好撤诉。哈同学因为不信任校方,因此不予回应后,结果她和林同学都接到恐吓电话。

哈同学称,她突然接到一个在阿市仁爱医科大学按摩学院认识、超过半年都没联系过的梁姓男子的电话。这名男子开口就让她们小心点,不要逼得学校狗急跳墙,注意他们手里有枪。梁姓男子还表示,即使哈同学家住离阿市警察局近或者家里有枪也没用,让她要注意生命安全,因为被打一枪是躲都来不及的。

收到这些威胁恐吓之后,对哈同学产生很大影响,她放下电话就产生了恐惧感,当晚就做噩梦被枪指着,连续几晚都没睡好。同样的事情也发生在林同学身上。

不过,尽管面对威胁,提出诉讼的几名学员都表示不会放弃维权,她们不管如何艰难都一定要争取到正义。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告