繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普:用火与愤怒回击朝鲜

2017-08-09 01:07 来源: 侨报网 编辑: 三三 字号:【

【侨报综合讯】朝鲜半岛局势风云诡谲,据美国情报机构表示,朝鲜已成功研发可搭载上洲际导弹的小型化核弹头,距离成为正式拥核国再迈进重要一步。对此,特朗普8 日表示:“朝鲜最好不要继续对美国做出任何威胁, 要不然,金正恩政权将面临这个世界从来都没有看见过的火与愤怒的回击。”

值得一提的是,最新民调显示,72% 的受访美国民众担心美朝之间发生冲突,26% 的受访者则认为,朝鲜问题能通过和平方式解决。

SD080903

当地时间2017 年7 月4 日,朝鲜国防科学院表示,由朝鲜研发的洲际弹道导弹“火星”-14 成功试射。图为当日“火星”-14 发射时的情景。美联社

“对朝制造的危险局面,必须强硬起来”

朝鲜或在明年就有使用核武器打击美本土的能力

朝鲜距离成为正式拥核国再迈进重要一步。美情报机构称,朝鲜已成功研发可搭载上洲际导弹的小型化核弹头。对此,特朗普8 日给予强烈警告。

《华盛顿邮报》8 日报道称, 美国国防情报局7 月28日的一篇机密分析报告称,“情报机构估计, 朝鲜已经生产了可搭载在洲际导弹上的核武器。”

《华盛顿邮报》也报道了另一份情报评估,该报告估计朝鲜领导人金正恩目前拥有多达60 枚核子武器,较外界之前认为的多。不过有独立专家评估,朝鲜的核导弹数量可能小于60 枚。目前美国估计约有超过6800 枚核弹头,俄罗斯则有7000 枚。

《华盛顿邮报》表示,目前尚不知道朝鲜是否已经成功测试了这些小型的核导弹。不过,据悉其中一颗核弹头的威力相当于1945 年美军在广岛投下的核弹头的两倍。自2006 年以来,朝鲜已经进行了5 次核试验。《华盛顿邮报》公布的这份评估的总体结论已获得两位熟悉这项分析的美国官员证实。五角大楼和国防情报局未回应这则报道。

对朝鲜已制造出小型化核弹头,特朗普8 日在新泽西的贝德敏斯特高尔夫球俱乐部向媒体称:“朝鲜最好不要继续对美国做出任何威胁,要不然,金正恩政权将面临这个世界从来都没有看见过的火与愤怒的回击。”

CNN 此前报道称,美国情报机构估计,朝鲜可能在明年早些时候,就能有使用核武器打击美国本土的能力。

美国国家安全顾问麦克马斯特上周在接受MSNBC 采访时说,从特朗普总统的角度来说,朝鲜拥有核弹头洲际弹道的前景是“不能容忍的”。

麦克马斯特说:“我们必须提供所有的方案……这包括军事方案。”但是他说,特朗普政府将穷尽一切和平手段来施压金正恩及其幕僚,以便让他们认识到,去核化符合他们的利益。知情人说,目前被讨论的方案范围广泛,从多边谈判到向朝鲜半岛引入核武器。

美国国家利益中心防御研究室主任卡奇安尼斯(Harry Kazianis) 8 日向“今日美国”表示,“今天我们可以说,朝鲜是一个拥核国家了,现在我们不能继续将头埋在沙子里,认为我们还有数个月或者数年的时间来应对这一危机。”

国际社会对朝鲜导弹发展计划的步伐和进展感到震惊,金正恩上月两度指导洲际弹道导弹测试,首次证明朝鲜拥有洲际弹道导弹的能力。

8 日早些时候,特朗普在推特上再次表扬其政府在联合国安理会通过制裁朝鲜决议上所作的努力。特朗普说:“在许多年的失败之后, 这些国家终于开始一起应对朝鲜所制造的危险局面。我们必须强硬起来,做出决定。”

联合国安理会8 月5 日一致通过对朝的最新制裁,限制朝鲜的煤炭、钢铁、铅和海鲜出口。特朗普政府威胁,为制止朝鲜获得能够打击美国本土的洲际核导弹,如有必要将采取军事行动。

在安理会通过制裁朝鲜决议之后,朝鲜立刻猛烈反击。朝鲜政府发表声明说,美国将“付出沉重代价”,声明还誓言,如果华盛顿“不谨慎行事,朝鲜准备“使用任何终极手段”。

俄罗斯和中国这次没有对美国提出的决议草案投否决或弃权票, 因此这次投票结果被看作是特朗普政府取得的一次外交胜利。

超七成美民众担心美朝发生战争

情报机构侦测显示朝鲜可能再试射导弹

半岛局势日益紧张。据8 日的一份民调显示,大多数美国人担心美国将会和朝鲜发生战争,只有1/3 的美国人认为,特朗普有能力处理朝鲜问题。

CBS 新闻8 日公布的最新民调显示,72% 的受访美民众担心美朝之间发生冲突,26% 的受访者则认为,朝鲜问题能通过和平方式解决。

受访者中,35% 认为特朗普有能力处理朝鲜的核危机,其中76% 的共和党人认为特朗普有能力处理危机,持相同观念的民主党人只有10%。

民主党民众对局势较为悲观, 有79% 的民主党人认为美朝之间可能会发生战争,68% 的共和党人持相同看法。

美国情报机构侦测到朝鲜几天前在其东部海岸把两枚反舰巡航导弹放到一艘巡逻船上。熟悉该地区情报的美国官员7 日告诉福克斯电视台,这是2014 年以来首次有这类导弹被部署到这种平台上。官员分析称,平壤的最新举动可能显示会在未来几天里进行导弹试射。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论