繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普推特宣传“政绩” 嘲笑《纽约时报》(2)

2017-08-09 13:01 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

特朗普和CNN的梁子结下的也不是一天两天,还记得7月2日,特朗普在推特上传一段长约28秒的恶搞视频,片中他把一名头部被“有线电视新闻网”(CNN)标志遮住的男子摔倒在地,然后向对方连续出拳。在视频快结束时,画面右下角还出现一个影射CNN的假标志“FNN”,讽刺该电视台是“骗子新闻网”(Fraud News Network)。

网络图

网络图

对此,CNN星期天立刻对特朗普做出反击,该公司发言人在声明中说:“美国的总统鼓励对记者采用暴力,这真是悲哀的一天。”

另一个在7日遭特朗普集中攻击的目标是康涅狄格州民主党参议员布卢门撒尔。美媒称:“他(特朗普)一定是看了周一早上7点半布卢门撒尔就‘通俄门’调查接受CNN专访的节目,布卢门撒尔在节目中谈到特朗普在去年大选中与俄罗斯可能的联系。”

不过,布卢门撒尔这名议员犯过一个饱受诟病的错误。他曾经于1965 年到1970年期间在美国军队服役,地点是华盛顿,但他曾对外宣称“在越南战争中服役”,后又道歉并纠正说“是在越南战争期间服役”。

特朗普7日揪住这一把柄在推特上攻击这名参议员:“看到参议员布卢门撒尔谈论虚假的‘通俄门’真是有趣,他本来就是一个假得不行的越战大骗子!”他还写道:“布卢门撒尔应该到越南去好好度个假!这样至少在他撒谎的时候能说他真的到过那儿。”

特朗普当选之后,凯利是他最早选择的内阁成员之一。之所以任命他为国土安全部长,不仅是出于对他过去的战功以及沉着冷静的领导能力的推崇,也是因为他熟悉美国南部边界的状况。特朗普一直将控制美国与墨西哥之间的边界、减少非法移民作为主要的政策之一。而凯利上任之后,也的确显示出了他的才干——通过南部边界进入美国的非法移民人数下降了至少三分之二。

《华盛顿邮报》8日称,特朗普7日以来的一系列推特是自凯利担任白宫幕僚长以来“最有活力的社交媒体爆发”。凯利曾表示,要把特朗普的推特往“正确的方向”引导,但特朗普给了凯利一个“震惊的开始”。

不过,美媒对特朗普的攻击也让不少美国人反感。“特朗普遭遇不公平对待”,美国GoDanRiver网站8日以此为题刊登一封读者来信说:“我在美国生活44年,见证过8位总统,从尼克松到奥巴马,特朗普是第九位。或许除了‘水门事件’中的尼克松,特朗普是遭到美国主流媒体最糟糕对待的美国总统。我对特朗普批评CNN、《纽约时报》是假媒体没意见,因为它们的确不报道真实的特朗普以及这个国家发生的事件。”

(编辑:耐克)

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论