繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

谷歌员工发“女性靠边站”宣言被炒 维基解密竟愿接盘!

2017-08-09 16:10 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月9日综合报道】硅谷最近热闹的不得了,那厢边Uber性骚扰丑闻风波未平,这厢边“女人不适合编程”文件曝光性别歧视再升级。但是IT行业女性真的就该靠边站吗?在众多人的口水中,这位发表“宣言”的谷歌员工詹姆斯·达莫尔(James Damore)已经被炒鱿鱼“光荣”下岗了,但是维基解密(WikiLeaks)创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)已向他发出工作邀约!

google-row_trans_NvBQzQNjv4BqqpdoV2eOKFtF2z87eYiwHwTEIy_Cdsq_3yvVir8GGx0

詹姆斯·达莫尔(James Damore)(图片来源:The Telegraph)

上周,一份关于“编程行业男女有别”的文件在硅谷科技巨头谷歌公司内部流传。这份由男性高级软件工程师詹姆斯·达莫尔(James Damore)撰写的约3300字、题为“谷歌的意识形态回音室”(Google’s Ideological Echo Chamber)的文件显示:男女在生物学上的差异,决定了在编程上女性的效率要低于男性,并认为公司不应该积极地去提高员工的多样性。

谷歌CEO桑达尔·皮查伊回应

据网易报道,谷歌前高级工程师发表的争议言论使得谷歌深陷舆论的旋涡之中,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也不得不早早地结束休假回到公司处理遗留问题。

Capture

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)(图片来源:The Telegraph)

据凤凰网科技报道,皮查伊在周一写给员工的备忘录中称,达莫尔写的备忘录中的部分内容“违反了我们的行为准则,在我们职场文化中推广具有伤害性的性别刻板印象是越线行为”。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论