繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

因"战狼2"大卖被逼捐 吴京不说话甩出100万…(5)

2017-08-09 16:57 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

和救灾的解放军战士们同吃同住,累了就在花坛上躺一躺。

74e1963888e9061_size32_w350_h533

在汶川地震抗灾期间吴京作为李连杰“壹基金”的志愿者参与救灾,在寺院简陋的帐篷里一住就是一个礼拜,没有媒体,没有随从。

吴京与姚国志、张弛三位演员住在一个帐篷里,热的时候,帐篷里面高达四十多度。他们每天和僧人一起吃素,早上六点过就起床,开车去灾区搭建帐篷,发放救灾物资。

尤其是他们在灾区的那个礼拜,火辣辣的太阳晒得人头痛,加上灾区很难有地方能阴凉一下,几天下来,三个小伙子皮全晒掉一层。

9

地震期间,什邡几所中学、高中的学生也在寺院当志愿者,吴京自发成了他们的队长。每天吴京就开一辆货车进灾区,期间还发生过一段小插曲。

有一天,吴京驾车前往重灾区八角镇搭建帐篷,路太烂,在与一辆公交车错车的时候,把公交车的倒车镜刮掉了。为了不耽误时间,吴京自己摸出三百元给司机。

上一页 1 2345678下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论