繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

华人夫妇花9万美元买的“最豪一条街”长这样

2017-08-09 17:09 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯8月9日综合报道】一对华裔夫妇2015年通过市政府拍卖会以9万美元的超低价格买下了旧金山最富有的街道,成了这条街道的新“地主”。

图片来源:脸书

台湾出生的郑麦可(Michael Cheng,音译)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam,音译),如今依法拥有普利西迪欧街(Presidio Terrace)的道路、人行道以及公共区域的产权.

presidio terrace street san francisco 6912

这条街豪在哪儿?据悉该街为椭圆形,由35个豪宅包围,而平均房价每栋约510万美元。不仅如此,曾经住在这里的不乏知名人物,包括前众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)、前任旧金山市长阿里奥图(Joseph Alioto)、加州民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)。

他们是如何捡到这个“大便宜”的?原来这条私人街道原本由豪宅住户所共同持有,但社区的管理委员会连续三十年都没有缴交每年应缴的14美元税务,因此2015年旧金山税务当局在网上拍卖了这个富豪区的街道,以抵扣30来积欠的944多美元税务、罚款和利息。正好被平常就关注地产趋势的这对华人夫妻相中,以90,100美元的价格中标。 

不过直到今年5月份收到郑麦可夫妇的信,问他们是否有兴趣回购街道产权的时候,普利西迪欧街的这些富豪居民才惊觉原来门前的街道已经易主。他们对此非常震惊。

这些居民们发现,房主协会长年欠缴地产税的问题症结在于,旧金山市政府的缴税通知,竟然寄往从1980年代就已经废止不用的联络帐号。目前,房主协会已经起诉了这对夫妇和市府。上个月他们向城市监督委员会申请听证,希望能撤回这场拍卖,预计听证会将在10月份举行。

大家一定好奇这条街究竟什么样子,好吧一起随侨报网看看商业内幕提供的这组街道的全景吧。

欢迎来到旧金山这条豪华街道。

Welcome to one the most exclusive streets in San Francisco.

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告