繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

民间无人机乱飞 五角大楼授权军方可击落

2017-08-09 18:02 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森8月9日报道】美国军方高层已授权可击落在美国基地上空飞行的民间无人机。

康涅狄格警方很快就可以使用无人机

图片来源:路透

据福克斯新闻报道,美国国防部近日向军方发布了一份小型无人驾驶飞机系统(UAS)及无人机在军事设施上空飞行的管理指南。

国防部发言人戴维斯指出,这份于7月制定出的新指南遵循了分类指导的的方式,“保护我们的军事力量仍然是最优先的,这就是为什么国防部发布了这份具体分类指南,但政策的制定与联邦航空管理局和其他跨部门合作伙伴进行了协商,这些跨部门合作伙伴将会详细介绍在什么情况下,国防部人员可将无人机飞行视为威胁,”该发言人说。

他还强调,所有在美国的无人机都必须遵守FAA的规定和指导方针。对于未经授权在军事设施上空操作无人机的行为,国防部支持民间执法部门进行调查及起诉。

他说,“虽然我们没有讨论具体的武力保护措施,但我们当然保留自卫权。如果涉及到无人机系统或无人机侵犯军事设施时,这一新指导赋予了军方采取行动阻止这些威胁的权力。”

他还指出,根据实际情况,军方可能采取的行动包括跟踪、禁用和摧毁侵犯性的无人机。

近年来,无人机已成为引发安全问题的一大根源。例如,2015年,一架四旋翼无人机由于擅闯白宫上空而引发了安全警报。此外,民间的商业无人机也可作为武器。在伊拉克,”伊斯兰国“武装分子就改装了商业无人机,用来发射40毫米枪榴弹。专家也警告称,政府目前对恐怖分子可能在美国境内发起的袭击毫无准备。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论