繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

2000华裔军人请愿初见成效 利好消息接踵而至

2017-08-10 00:02 来源: 侨报 作者: 章宁 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者章宁8月9日洛杉矶报道】今日,据《侨报》了解,因2016年9月Mavni计划被中止,身份问题被悬挂至今的近2000名华裔军人陆续收到利好信息,证实之前的请愿已初见成效。特朗普亚太顾问王湉表示,并非所有成员均收到利好消息,AASA(Asian American soldiers for America)成员仍在努力推进此事进程。

1

王湉将请愿信递交国会议员汤姆·科顿(Tom Cotton),他希望更多的人关注此议题,推动事情更快得到解决。(侨报记者章宁摄)

6月底,特朗普亚太顾问王湉曾将一封代表近2000名在Mavni计划终止前已签约的华裔军人的请愿信,递交至白宫幕僚长瑞恩斯·普利巴斯(Reince Priebus)手中,请愿信中提出,期望继续履行原合约,兑现对已签约者的身份承诺。

“仅递交请愿信远远不够,这段时间,我一直和AASA成员保持密切联系,在一个月时间内,大家几乎每天打近600个电话至国会议员办公室,说明自身情况,问询事情进展,”王湉说,“接线人员都很‘熟悉’我们了。”AASA成员主要通过致电保罗·赖恩(Paul D. Ryan)、凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)以及帕特里克·麦克亨利(Patrick McHenry)等三位国会要员办公室推动此事进程。因共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)在前段时期的“棒球场枪击案”中受伤,记者随即拨打目前执行人副党鞭斯卡利斯的办公室电话,接线人员表示知道Mavni计划,确实近期电话查询不断。

上星期,许多华裔军人几乎在同一天都接到了电话,预约进行再次的背景核实等事项,“虽然并不能断定这样将可以高效彻底解决问题,但至少开始办理。目前并不是所有州的所有人都接到通知,我们还是要让更多人关注此事,上周末我曾再次递交请愿信给国会议员汤姆·科顿(Tom Cotton)。如果进度依然缓慢,我们可能会去华盛顿游行。”截止记者发稿,在AASA华裔军人微信群中,依然不断有人说,收到预约电话。

“国家利益至关重要军事资源”(Military Accessions Vital to the National Interest,MAVNI)项目起始于2008年小布什政府期间。该计划主旨是招募合法的非绿卡非公民在美外籍人士入伍,被招募者需具有军队需要的重要技能,一旦招募,通过培训后获得美国公民身份。

2016年,奥巴马政府终止MAVNI计划,出台新政策,要求在通过培训之后获得身份之前,增加审查等项目,使得过程被不可预计地拉长,难以完成,而这些无望获得公民身份的军人,因签约之前已放弃当初合法留美的条件,最终可能被遣返。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论