繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔工程师参与打造猎户座飞船部件

2017-08-10 00:02 来源: 侨报 作者: 邱晨 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者邱晨8月9日洛杉矶报道】参与打造联邦航空航天局猎户座载人宇宙飞船第一块结构部件的华裔工程师陈雄凯表示,能参与这一项目的工作深感自豪。陈雄凯是其家庭中第一个出生在美国的孩子,同时也是该家庭的第一代大学生。

5

陈雄凯(右)与宇航员莫芮恩在交谈。(侨报记者邱晨摄)

1992年出生在美国的陈雄凯,目前是AMRO制造公司的抗热老化(Heat-Aging)工程师,他在该公司打造猎户座(Orion)宇宙飞船窗架结构的过程中主要负责对部件抗热老化处理,以增强部件的强度,达到在太空中延长其使用寿命的目的。他表示,飞船的一些部件需要在火炉内加热,才能达到所需强度,但关键技术是不能向外透露的。

在日常工作中,陈雄凯与同事们常要制作模型,为此他说利用3D打印机制作模型是他工作中最有趣的事情。他说,虽然AMRO是一家家庭小企业,可大家都在试图学习利用最先进的科学技术,以提高公司的制作水平。“为此,我们都在向前看,看看我们还能做些什么。”

陈雄凯毕业于加州大学河滨分校,获取了机械工程专业的学士学位,是其家族中的第一代大学生。陈雄凯的父母1989年从越南移民美国,是越华裔,他们能讲中文、越语及英语,陈雄凯是家中5个孩子里惟一出生在美国的孩子,但受家庭影响,他仍能写汉字,讲闽南话。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告