繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

先发制人!五角大楼拟派B-1B轰炸机打击朝鲜导弹基地

2017-08-10 10:30 来源: 美国中文网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】NBC称,五角大楼已拟定B-1B轰炸机打击朝鲜导弹基地的计划。

图片来源于NBC News

图片来源于NBC News

美国中文网综合报道,朝鲜半岛局势急剧升温,朝鲜已经放话,称考虑发射导弹攻击关岛。不过华盛顿也放出消息,称五角大楼已准备好一个具体计划,只要总统特朗普下令,就会先发制人,打击朝鲜的导弹基地。

美军两位高层官员及两位退役高级将领向NBC News透露,计划的主要行动,是从关岛安德森空军基地派出B-1B重型轰炸机展飞往朝鲜上空。

NBC报道,从5月开始,多架B-1B重型轰炸机已展开了11次类似的任务演习,而最新一次是在星期一。B-1B重型轰炸机会获得其他战机的护送,卫星及无人机支援也会支援,这无疑是一场大规模攻击。

美军高级官员透露,B-1B重型轰炸机不会携带核弹,但可能会协议精准打击的武器,以便能直接摧毁朝鲜的导弹和导弹发射基地。

曾任北约联军司令的退役将领史塔夫里迪斯(James Stavridis)向NBC表示,一旦局势升级,特朗普会考虑所有军事行动的选项,这最少有三个选择。

史塔夫里迪斯说:”第一选项是单独的针对朝鲜核项目的长程打击,第二是网络攻击,如果局势继续恶化,可能会有另外两种军事还击的选项。

美军目前在关岛共驻有六架B-1B重型轰炸机,军方消息人士指出,过去16年B-1B在阿富汗及伊拉克的战场上不断改善,现已现代化及升级。

不同的消息来源都指出,美军一旦攻击,目标会是朝鲜约24个飞弹发射基地、试验场及支援设施;消息来源说,美军完全有信心确认出有关目标,特别是自今年1月以来,朝鲜频繁试射多款飞弹,有助美国确认北韩的飞弹设施及基地所在。

关岛距离朝鲜约2100英里,目前该打击计划要求美军轰炸机在空中完成复杂的加油过程,目前美军仍在加紧练习。至于在武器方面,每架B-1B重型轰炸机可携带168枚炸弹。

在轰炸机携带的武器方面,目前一个选项是携带由洛克希德·马丁公司生产的JASSM-ER导弹,该导弹全名为增程版联合空对面防区外导弹,该导弹使用惯性导航系统和全球定位系统来寻找其预定目标,并在利用红外导引头对目标进行精确定位。

如果使用JASSM-ER导弹,轰炸机都不用进入朝鲜领空便能实施打击。

在问及B-1B轰炸机计划时,两名现役美军官员向NBC表示,轰炸计划仍在考虑。而另一名参与攻击朝鲜计划的情报官员也承认这不是最好的选择。

但分析也指出,一旦美国展开攻击,就要冒战争升级的危险,包括朝鲜的报复。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论