繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美联邦调查局曾搜查特朗普竞选顾问住所

2017-08-10 15:00 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】路透社报道,据华盛顿邮报周三(8月9号)消息,在调查俄罗斯涉嫌干预美国总统大选的框架下,美国联邦调查局FBI七月底曾对特朗普前竞选团队主任保罗·马纳福特(Paul Manafort)住宅进行了突袭搜查。

特朗普总统的前竞选团队主任的名字之所以再次出现,是因为近期有爆料称他2016年6月份曾出席特朗普的大儿子与一名俄罗斯女律师之间的会议,而后者可能向他承诺可提供有关对民主党总统候选人希拉里不利的信息。

特朗普前竞选团队主任保罗·马纳福特,图片来源于路透社。

特朗普前竞选团队主任保罗·马纳福特,图片来源于路透社。

发言人贾森·马洛尼发表声明说,联邦调查局探员依照搜查令搜查了马纳福特的一处住所。马纳福特一直很配合执法工作和其他调查询问,对这次搜查也不例外。

据悉,联邦调查局于7月26日黎明前搜查了马纳福特位于弗吉尼亚州亚历山德里亚市的一处住所,并查获与“通俄门”调查有关的文件和资料,包括财务和税收记录,以及马纳福特已交给参议院司法委员会调查人员的部分材料。当日的搜查属于特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄门”调查环节之一。

搜查前一天,马纳福特出席了参议院司法委员会闭门听证会。听证会针对的是“特朗普长子小特朗普去年美国大选期间密会俄罗斯律师”一事,马纳福特当时也参加了这场在纽约特朗普大厦的会面。

“律师门”事件曝光后,参议院司法委员会致信小特朗普和马纳福特,要求二人提供所有“律师门”相关文件以及各类有关试图从俄罗斯方面获取民主党总统候选人希拉里·克林顿和去年大选信息的通讯记录。

因海外商业关系备受质疑,马纳福特去年8月辞去特朗普竞选顾问一职。马纳福特目前身处多项调查之中,不过他否认与俄罗斯方面有勾结。

路透社报道特别指出,马纳福特过去曾为被2014年“橙色革命”推翻的乌克兰前总统拉努科维奇工作过。但报道没有提供任何细节。

纽约时报去年六月也曾报道,称马纳福特与亲俄罗斯的乌克兰领导人有着生意往来,称他收取了数百万美元的现金,还曾在美国进行隐秘的游说活动。之后马纳福特被迫辞职。

据美国有线电视新闻网(CNN)称,FBI探员带走的文件包括金融和税务纪录,其中一部分马纳福特业已提交给国会相关委员会。

此前,马纳福特已自愿向参议院司法委员会和参众两院的情报委员会提供相关文件。据CNN称,特朗普竞选团队已经向参议院司法委员会提交了约2万页文件,马纳福特提交了约400页,特朗普的长子小唐纳德提交了约250页。

《华盛顿邮报》称,对马纳福特住所的搜查表明,调查人员可能说服联邦法官称他们有理由相信,马纳福特不会应大陪审团要求交出所有文件纪录。

据美国全国广播公司(NBC)称,白宫一直试图拉远马纳福特与特朗普的关系。前白宫发言人斯派塞曾说马纳福特只是在有限的时间里在特朗普竞选阵营发挥有限的作用,但NBC称马纳福特在2016年3月至8月期间在特朗普竞选阵营发挥关键作用。

目前,由美司法部任命的米勒及数个国会调查组正在对美国情报部门指控俄罗斯干预美国2016年总统选举及俄政府是否与特朗普竞选团队有联系进行调查。美国媒体此前报道说,米勒已在华盛顿召集联邦大陪审团辅助调查工作。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论