繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

法案不通过就下台!特朗普三发推特直指麦康奈尔

2017-08-10 15:25 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】周四上午,特朗普表达了对参院多数党领袖麦康奈尔的不满。麦康奈尔在参议院没有通过废除并替代奥巴马健保的法案是两人关系闹僵的主要原因。

图片来源于赫芬顿邮报

图片来源于赫芬顿邮报

根据旧金山纪事报的报道,特朗普称如果参院多数党领袖无法按照立法的日程顺利通过立法,那么他就应该离开这个职位。

特朗普说:“你可以问参院多数党领袖麦康奈尔如果他无法废除并替代健保、进行税制改革并通过基础建设计划,那么他是否还应该留在现在的岗位上。”

特朗普向记者发表这些言论时还在他17天假期中。他正在去往新泽西和纽约。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普9日曾与麦康奈尔就医保案问题通电话。另据白宫新闻发言人桑德斯10日称,特朗普确实感到挫败。

CNN称,特朗普和麦康奈尔之间的公开争执表明,尽管共和党同时控制了白宫和国会,两者之间的关系却让人担忧。

在不到24小时的时间里,特朗普三次在推特上抨击麦康奈尔,最近一次是特朗普星期四发推,敦促麦康奈尔再次努力废除并制定新法案取代奥巴马医保。

特朗普在周四发表了第三条批评麦康奈尔的推特。他说:“麦康奈尔,回来工作,将废除替代健保、税收改革和基础建设法案送到我的桌子上让我签署。你能做到!”

图片来源于特朗普推特截图

图片来源于特朗普推特截图

此前,特朗普发推特说:“你能相信曾经在过去7年主张废除并替代(奥巴马健保)的麦康奈尔现在无法做到这一点。必须废除并替代奥巴马健保!”

图片来源于特朗普推特截图

图片来源于特朗普推特截图

这则推特是两位共和党高层本周互相公开批评的延续。它展现了白宫和国会更深的矛盾。两人曾经都曾对制定新的健保法案充满信心,但在过程中难以取得进展。

周二,麦康奈尔表示,特朗普对于立法过程过度期待。他认为特朗普制定了过早的时刻表,特朗普没有了解立法的现实情况。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论