繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

硅谷公司食堂大比拼:Dropbox菜单不重样,谷歌堪比米其林!

2017-08-10 15:31 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月10日综合报道】为争夺顶尖人才,免费三餐已成为硅谷高新技术公司的“标配”。如今,米其林名厨和精致的摆盘让硅谷免费员工食堂更具诱惑力。

Dropbox:我们的菜单从不重样!

Dropbox公司的员工厨房里,厨师布莱恩·马丁利(Brian Mattingly)站在橱柜前,认真查看里面的猪颈肉。“我们都是自己加工肉类的。”他告诉英国《金融时报》。除了红肉,他那间巨大的厨房还要熏制三文鱼、制作冰淇淋和烤面包,一台微型育苗机里甚至种植了向日葵。

e8010c0c896ef85b0f311953197c2049

Dropbox食堂菜色(图片来源:cqcb.com)

午餐时间即将来临,马丁利开始逐一试吃当日的菜品。在这家成立于2007年的软件公司,他执掌的食堂每天要为上千名员工准备美食。这位小有名气的大厨将每天的餐饮安排都视为新的挑战。

“我们的菜单不停地更新。”手捧一份用培根和法罗小麦做的意式烩饭,马丁利面有得色地强调,“菜单从不重样”。

在硅谷公司的员工餐厅中,Dropbox堪称个中翘楚。虽然做着“公司大锅饭”,但马丁利对自己的要求丝毫不逊于任何一间米其林餐厅。后厨送出的每一道菜品都经过精心摆盘:小山似的面包沙拉上垒着三文鱼切片,周边装点着精致的西瓜配饰;刺身盘里,新鲜的扇贝和金枪鱼摆放在绿色蔬菜之上,顶端以一只饱满的明虾装饰,四周散落的红姜碎散发出辛辣的香气。

8402d2a03e1db1d0bf673041d8829567

Dropbox食堂菜色(图片来源:cqcb.com)

据青年参考报道,在硅谷,Dropbox并非唯一提供美食福利的公司。这里科技巨头和创业公司云集,在它们的日常供应菜单上,你能找到各种美食:免费的龙虾、香草冰激淋、意大利小方饺……各国风情不一而足。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论