繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普再发最新“嘴炮” 市场的小心脏又猛跳了一下

2017-08-10 15:40 来源: 华尔街见闻 作者:  字号:【

侨报网讯】在新泽西州高尔夫球俱乐部度假的特朗普周四再发豪言,对媒体称周二晚间有关对朝使用“烈火与暴怒”的措辞还不够强硬。当被问及“什么比这还强硬”时,特朗普说:“我们走着瞧。”

170809trumpnk

特朗普要朝鲜别再威胁美国,否则将让他们见识前所未见的怒火和武力。朝鲜随即扬言要先轰炸关岛。 (路透社)

由于一直没有排除武装打击朝鲜的可能,特朗普接下来的言论显然也无法平复市场的紧张情绪。他说:“美国人不用害怕,如果朝鲜想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝鲜将面对此前从没想过的境遇。”

此言一出,风险资产价格重新承压。道指跌幅从114点重新扩大至130点,标普500跌近1%,并跌破了50日均线关键位,纳指从跌幅1.5%扩大至跌1.7%。恐慌指数VIX早盘一度涨超35%,此后略有回落,但随即涨超40%,交投于15.66的5月底以来新高。

美元指数从午盘前的微跌0.01%,跌幅扩大至0.2%,交投于93.30,较日高回落51点,接近8月2日触及的15个月新低92.548。欧元兑美元涨破1.1780,较日低反弹75点,午盘前曾徘徊于1.1723的两周低位。

美元兑日元跌幅从0.5%扩大至0.8%,持续刷新八周低位,交投于109.22。美元兑瑞郎跌0.1%,扭转了午盘前的微幅涨势。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论