繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

章子怡释疑:为何有20多位明星拒演《战狼2》(9)

2017-08-11 12:19 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

而作为《战狼2》主演,吴京更是早前训练韧带断裂,曾一度下肢瘫痪;拍摄《小李飞刀》右眼被炸伤;《太极宗师》期间不慎打断左小指;《男儿本色》期间十字韧带断裂;《金蚕丝雨》片场被斧头砍伤,伤可见骨;《黑拳》期间脑震荡。

6F7ABF26846CE670268C1561AEC8A8E8

面对受伤,吴京却说:“动作演员总说自己受伤有点矫情,而矫情不适合《战狼》。”

据新浪娱乐报道,吴京说:“在非洲拍摄期间,不少剧组人员因长期暴晒皮肤严重受伤,但没有人因此抱怨。”虽然自己同样被观众吐槽“又黑了2个色号”,“黑到隐身”。在吴京看来,任何一份职业都有本身的职责所在,一直强调自己为之失去了什么,付出了多少,难免显得有些矫情。

4年筹备,10个月拍摄,作为导演的吴京几乎用工匠的精神完成了《战狼2》的创作,同时作为演员的他也是最拼命的那一个。

他为了让影片的视觉效果更加逼真,不断挑战极限,甚至以命相搏。《战狼2》开头,吴京有一场6分钟的水下杀敌动作戏,一镜到底,不光“没见过”,还能让观众在影院“憋着一口气看完”,足见创意与专业水准。

然而这台前短短6分钟,却拍了整整半个月。“这场戏我差点死了。”吴京坦言,他虽为此专门学了自由潜水,在无供氧前提下可以在水下待超过3分钟,但拍摄时依旧困难重重,洋流、大雾、体能、配合……都是难题,更难的是没有任何前人可供借鉴的经验,只能自己摸索。

“为了打起来比较方便,特别是下去时速度比较快,我必须要在身上绑4公斤的铅块。”吴京透露,在这样的情况下,他既要潜水又要完成动作戏,体力几乎透支,拍完差点沉底。好在水下摄影及救援团队都来自《加勒比海盗》剧组,且提前两个月让他们进行过水下训练,性命攸关时刻,及时给了吴京一口氧气。

除此之外,在拍摄过程中,吴京流血、受伤更是稀松平常的事。被钢板砸伤手臂,在高空管道上不慎摔倒,被碎石擦伤眼睛,手腕被卷进铁链……对于像《战狼2》这样一部动作戏而言,无论做多少防护还是难免会受伤,但吴京坚持全部亲自上阵。

所以,看到这里,你明白为什么有20多位演员拒演《战狼2》了吗?

(编辑:苏晚)

上一页 1 23456789下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论