繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普不敌美联储?美股连跌三天后反弹 通胀不佳打压年内加息可能

2017-08-11 15:08 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】在周一站上纪录新高后,美股三大指数周二起连跌三天。部分由于朝鲜洲际导弹问题不断发酵,美国总统特朗普连续多日高调对朝鲜发出措辞强硬的警告。

download (23)

图片来源:路透

伴随周五盘前的7月CPI数据疲软,市场质疑美联储在今年12月之前再加息一次的可能.外加恐慌情绪有所缓解,推动美股指数开盘走高。

截至发稿,道指上涨近60点,标普500涨0.3%,纳指一路领先上涨0.6%,苹果股价上涨1.7%,交投于157.73美元,接近8月9日所创新高161.06美元,引领科技股重新抬头。

不过在经历了周四道指深跌200点、纳指跌超2%的5月17日以来最大单日跌幅后,三大指数本周累计表现不佳。道指或呈3月24日以来最差单周表现,标普500则经历去年美国大选(11月8日)以来的最大单周跌幅。

衡量未来30天标普隐含波动率的恐慌指数VIX周五回落近4%,但仍站稳15.30上方,昨日曾一度触及去年美国大选以来的最高位16.04,涨超44%。本周VIX指数累涨近50%。

 

德银:若特朗普威胁不当真 应逢低买进

周二特朗普警告朝鲜称,如果对美国作出任何威胁,将“面对这个世界前所未见的烈火和暴怒”,周四他又表示“火与怒”的言论不够强硬,周五则一早发推特再次“发炮”称:军事解决方案现在完全到位,已经锁定(目标)并装载完毕。

鉴于历史经验,市场普遍认为特朗普和朝鲜只是打打“嘴炮”互怼,不会真得演变成军事行动。德银首席国际经济学家Torsten Slok表示,如果不认为地缘政治风险会最终演化成军事冲突,现在是逢低买入的良好时机。

也有投资者认为,全球风险资产普跌不全是因为避险情绪升温,以往的估值过高必然引发回调。AllianceBernstein数据显示,从1928年起,标普500平均每10周要跌5%,平均每33周跌10%。但在过去一年多的标普大盘都没经历过5%跌幅,距离上次深跌10%也过去了76周。

随着全球股市在过去两个交易日集体下挫,标普500指数一度连续13天同向波动幅度小于0.3%的“平静”终被打破,这一周期市场曾创90年来历史记录。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论