繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

人类移植猪的器官?基因编辑有望实现

2017-08-11 15:43 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月11日报道】在美国,所有等待器官移植的病人都面临可用器官短缺的问题,但哈佛大学的研究人员指出,如果使用动物器官代替,可能有助于缓解这一问题。

animated-pig-image-0012

据合众国际社报道,哈佛大学新出炉的一项研究报告显示,他们正在利用CRISPR-Cas9基因编辑技术使猪器官能够安全无病毒地移植到人体,这可能将有助于缓解患者因数量短缺而无法接受器官移植的现状。2016年,美国进行了3.36万例器官移植手术,但仍有11.68万人在等待可供移植的器官。

发表在《科学》(Science)杂志上的这项研究指出,异种移植过程所面临的一些问题可以通过基因编辑技术进行克服。而采用猪器官移植不仅要解决免疫相容性的问题,还要解决猪器官内携带的反转录病毒基因传播难题,该病毒已被证实可感染人类细胞,从而导致人体发生病变。

为克服这一难题,研究人员希望用新的基因编辑技术Crispr把猪细胞含有病毒的基因切除,把基因经过编辑的细胞加以复制,让每一个细胞恢复最早期发展阶段,分别植入卵子里使其形成胚胎。

该研究负责人克拉森(David Klassen)博士表示,如果猪的器官能安全且有效地被移植到人体,他们可能会成为真正的游戏规则改变者。

虽然常规手术中猪心脏瓣膜会被移植给心脏病患者,但异种移植仍面临着一些宗教和伦理障碍。虽然大多数主要宗教团体都认为猪器官在挽救生命的移植手术中是可以接受的,但犹太人和穆斯林患者对此仍难以接受。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论