繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

自来水含危险化学物质 该如何安全使用

2017-08-11 15:46 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月11日报道】还记得电影《永不妥协》(Erin Brockovich)吗?电影中提及的美国饮用水污染问题令人印象深刻。

giphy (1)

据福克斯新闻报道,距离这部电影已经过去二十年了,电影中饮用水被致癌物铬-6污染的情节也许很多人已经淡忘了,但也许你不会相信,现在仍有2.18亿美国人的饮用水面临着铬污染的风险,这些居民遍布全美各州,环境管理协会(EWG)在最新发布的全美饮用水国家报告中发出了警告。

EWG健康生活科学部主管列弗(Nneka Leiba)指出,铬导致的水污染仍然是一个普遍存在的问题,而目前也没有一个明确的联邦法律标准。

但不幸的是,铬并不是唯一令人担忧的危险化学物质。EWG对美国环境保护署(EPA)近5万公共供水系统的检查数据进行了回顾,在全美供水系统中共发现了267种不同的污染物,且超过一半没有既定的法律限制。

你可能会对此表示质疑,美国自1996年通过《清洁水法案》(the Clean Water Act) 以来,环境保护署就再没有在其管制清单上添加新污染物。列弗表示,迄今科学家们已对很多危害性化学物加深了了解,但政策并未随着科学的进步而有所改进。

EWG在公共自来水系统发现的数百种污染物中,包括砷、铅、农业除草剂莠去津、氯酸盐和全氟化学品等,而这些化学物质中有许多被证明是致癌物,并会损害甲状腺功能,也对胎儿的生长发育造成危害。

对此,环境保护局(EPA)的发言人回应称,国家饮用水系统超过90%是符合EPA的健康饮用水标准的,该部门已对饮用水中超过90种的污染物制定了标准,其中包括微生物、消毒剂、消毒副产品,有机和无机化学品,以及放射性核素等

我们该如何保护自己的饮水安全?

先在EWG的在线数据库输入你住址的邮政编码,了解一下当地的自来水污染状况。

下一步,点击一下EWG滤水器引导并购买一个,你可以输入你关注的污染物,并寻找一款适合你的由NSF国际认证的第三方过滤器,还可以浏览这些过滤器产品的测试、检验、认证过程。

列弗指出,在大多数情况下,活性炭水过滤器能减少许多或所有的污染物,而这种投手式水过滤器目前被很多人所采用,如果家中有婴儿、怀孕或生病的家属,配备这样一款水过滤器是非常有必要的,这里向大家推荐一款由EWG认证的产品“Brita Chrome 8-Cup Water Filter Pitcher”,亚马逊上40美元就可购买。

有一件事你不应该做:转向只饮用瓶装水。

列弗指出,在许多情况下,瓶装水就是过滤后的自来水,所以你完全可以自己使用一个过滤器进化自来水,此外瓶装水要贵得多,而且一些污染物也会从塑料瓶中渗入水中。

确保饮用水安全就是在保护我们的后代!

列弗指出,社会应加大对饮用水安全的关注和呼吁,以便让当选官员意识到加强水源保护和升级基础设施的重要性。她说,“我们的水利事业正在面临污染物大量不断涌入的情况,但政府却未采取更多的措施,在许多情况下,我们已做了科学和测试,并指出了这些污染物是不安全的,但政府部门却并未采取行动。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论