繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

看异国恋留学生过七夕如何表达心意

2017-08-11 17:07 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者聂达8月11日洛杉矶报道】七夕将至,又是一个学生情侣集体秀恩爱、撒狗粮的季节,也是让没有办法相聚的远距离情侣最甜蜜同时又伴着一些心酸日子。至于那些不远万里、跨越着大洲大洋也要坚守的年轻情侣,尽管世人纷纷投以“问世间情为何物”的目光,但远距离甚至跨国的浪漫故事,在留学生情侣中永远讲不完。

8446-160G4102S8

网络图

身在西雅图徐同学,整个夏天已经被实习折磨得几乎忘记了哪一天是七夕,如果不是网上自动弹出的购物广告,恐怕今年的七夕都要被忽略掉了。徐同学的男友此时正在北京上班,用她的话说:“我们这样也算是北京遇上西雅图了,说到过节,我几乎都快记不清这是与男友在一起度过的第几个情人节了。年复一年的陪伴,我们早已经将彼此变成了习惯,常年的远距离恋爱,也让我们对每一个节日都十分看重,因为那是我们真正可以得以团聚的短暂时光。”

徐同学回忆道:“我们两个都是比较努力的那种人,不希望年轻的时光在情情爱爱里蹉跎了,所以彼此都能理解各自生活的忙碌,也非常珍惜能在一起的短暂时光。有一次,我随口一句‘真希望咱们以后每个节日都能一起过’,他居然牢牢地把这句话记在心上。去年春节过后竟然买了一张北京直飞西雅图的机票来见我,在一起这么久,这应该是他做的最浪漫的事情了。”

徐同学说道:“今年是我临近毕业前的一个学期,也是他入职后最关键的一年,整个夏天他的周末都在无休止的加班中进行,我能感受到他因为初入职场感受到的种种压力和不适应,远距离的我们也正在经历高压、异国、市场下的种种年考验,但越是这样的时候,感情越需要维护,于是,我算计着实习结束的时间和开学之间的日子,选了一张回国的机票,对于异国恋的我们陪伴是最奢侈的情人节礼物。”

(编辑:逸请)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论