繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普派库什纳参与巴以和谈

2017-08-11 19:56 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨8月11日报道】一名白宫官员周五(11日)说,特朗普将派女婿库什纳和谈判专家杰森•格林布拉特(Jason Greenblatt)前往中东会见相关地区领导人,以帮助巴以和谈。

据《赫芬顿邮报》报道,他们将会和来自沙特、阿联酋、卡塔尔、约旦、埃及、以色列和巴勒斯坦的领导人会面。

该官员还说:“虽然地区性会谈将发挥重要作用,但是特朗普总统重申,巴以和平只能由双方直接协商解决。”

在上任后,特朗普出境首次造访的就是沙特和以色列,他个人曾承诺会就此达成一个协议,而这一点他的共和党和民主党前任都没有做到。

上个月,以色列在圣殿山安装金属探测器的行为曾激发了一连串的暴力事件。而近来耶路撒冷的局势已经逐渐缓和稳定下来。

特朗普指出,这次会谈关注的重点包括找到通往和平谈判的途径、与“极端主义”抗争、缓和加沙的人道主义危机、寻找可用的经济措施以保障安全和稳定等等。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论