繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普会以何种方式发布阿片药物紧急令?

2017-08-11 22:08 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月11日报道】周四(10日),特朗普表示,他计划宣布阿片类药物危机为全国性的紧急事件。显而易见,全美因因服用阿片类药物死亡的人数越来越多,政府因此做出了回应。不过,发布全国性的紧急事件到底是怎么一回事呢?

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,目前,特朗普可以通过两个途径发布阿片类药物紧急令。

一个是1988年的《斯塔福德法案》(1988 Stafford Act)。特朗普可以通过联邦紧急管理署(Federal Emergency Management Agency,简称FEMA)对那些遭受危机的社区或地区提供帮助。FEMA官网上明确写到,这些紧急令每隔几天就会发布一次,主要针对的是当地会发生的一些问题,如火灾、暴雨、洪水、燃气泄漏以及管道破裂。

国家和领土卫生办事处协会(Association of State and Territorial Health Offices)的负责人杰姆斯•布卢门施托克(James Blumenstock)表示,发布紧急公共卫生紧急令的主要作用就是从归属于FEMA的机构中拿到资金,然后即刻投入到受灾的社区当中,保证当地政府能够得到巨额费用的补偿。

另一个途径就是通过发布公共卫生紧急令,负责发布这一命令的官方机构是卫生部,不过这种方式比较少见。

本世纪以来,美国政府发布的公共卫生紧急令案例屈指可数。其中一些是由于自然灾害发生而发布的,比如飓风和龙卷风。

据布卢门施托克称,发布紧急令能够通过腾出资金和放宽管理卫生部门的规定来遏制公共卫生危机的发展。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论