繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

世界警察龙舟大赛开幕 香港队最快

2017-08-12 01:04 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽811日洛杉矶报道】11 日,2017 年世界警消运动会(World Police & Fire Games)龙舟大赛在洛杉矶东区厄文岱尔市(Irwindale)的圣塔菲水库休闲公园(Santa Fe Dam Recreation Area)举行开幕式。10 个不同国家和地区的警察和消防运动员们参加了龙舟预热赛,其中香港队和新加坡合作的队伍划出当日最快的成绩。

LS-0812a

洛县警局运动员互相加油。(侨报记者翁羽摄)

DSC_3049
 香港龙舟运动员在当天的预热赛中都取得不俗成绩。(侨报记者翁羽摄)

周五,10 个国家和地区、上百名的警察和消防员们聚集在圣塔菲水库旁,他们按年龄、性别、人数分成不同组别,以2 至4 队一轮进行了14 场的龙舟大赛预热赛。这些队伍将在8 月12 日周六进行半决赛和总决赛。

在今天的所有的比赛中,香港警察运动员在不同组别的赛事中都有着不俗的成绩,他们与新加坡警察组成的男子20 人龙舟划出了全天最快成绩45.85 秒,以不到1 秒之差击败洛杉矶警察运动员队伍划出的46.59 秒成绩。

香港警察运动员团队带队人、高级警司邱倩雯表示,他们为此次世界警察和消防运动会在一年半前就开始进行筹备,“我们从香港飞了几十个小时转飞机过来,有18 位同事过来,参加5 个赛事。我们其实从一年半之前开始预备,在香港是一个星期有3 天训练。因为作为警察同时要轮班,并非次次都来到(训练),所以我们尽量设置多点的训练时段,这样让他们一有时间就可以来。通过这样来锻炼自己。这里环境非常漂亮,水也很干净, 所以我们玩得非常开心。”

对于与新加坡队组队取得第一,邱警司表示因为已经是第二次在世界警察和消防运动会上进行合作。由于平时也会有另外的龙舟赛事在香港和新加坡举行,更是增加了两队之间的默契,因此邱警司表示对明天的决赛也非常有信心。

在周五下午所有预热赛进行完毕后,龙舟大赛举行了开幕式,14 个国家和地区的警察和消防运动员代表们依次走到台上向人们介绍自己的部门,观众都给与热烈的欢呼和掌声。

尽管有些队伍组建时间并不长,不过所有运动员都对龙舟这一运动都有着极大的热情。

大赛组织方负责人、洛县公共工作部门的萨拉萨尔(NathanSalazar)表示,世界警察和消防运动会中的龙舟比赛项目虽然只有10 年历史,但发展极为迅速,而这次比赛更是形成了一定规模。由于有众多志愿者的帮忙,虽然赛事参与人数众多赛程紧张,但整个过程一帆风顺,人们都能尽情享受到比赛的乐趣。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告