繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶市批准2028奥运会框架预算

2017-08-12 01:13 来源: 侨报 作者: 郭剑 编辑: 孟音 字号:【

【侨报编译郭剑8月11日报道】本周五,洛杉矶市议会全票通过了一项知情备忘录,为洛杉矶市主办2028 年夏季奥运会开放了通行的绿灯。虽然2018 年洛杉矶市主办奥运会的经费从哪里来还没有落实,但洛杉矶市政府对此并没有太大的担心,依然对主办2028 年奥运会信心十足。

据美联社报道,在本周五洛杉矶市议会上,市长贾希提(Eric Garcetti)在书面声明中说,洛杉矶市再次主办奥运会意义重大,是将奥运精神传承下来并延续到下一代。在奥运精神的鼓舞之下,运动和健身观念将由此普及到社区的各个角落。今天市议会全票通过知情备忘录,说明洛杉矶市对主办2028 年奥运会的经费开支是有自信的, 而洛杉矶人也证明了自己有能力和热情再次主办奥运会。

在周五的框架性决议中,原则上确定了洛杉矶市主办2028 年奥运会的财政责任,虽然具体的预算细节尚未落实。

上个星期,洛杉矶市与国际奥委会达成一致意见,将2024 年奥运会的主办权礼让给法国的巴黎, 而由洛杉矶主办2028 奥运会。

经济分析师也认为洛杉矶市跳过2024 而主办2028 奥运会是明智的决定,因为这样可以让洛杉矶更从容地安排主办奥运会的各个相关细节,包括财政开支。

加州州府也支持洛杉矶主办奥运会。州长布朗(Jerry Brown)还在去年9 月份签署了由州议会通过的决议,设立一个在财政上支持洛杉矶奥运会的特别税项。这个特别税项估计有2.5 亿美元,用来补足洛杉矶市政府为主办奥运会的财政亏空。洛杉矶市为主办2028 年奥运会的财政开支还需要几个月的时间讨论确定,美国奥委会也需要在此基础上进行审批,而国际奥委会将在今年9 月份在秘鲁的利马开会投票落实2024 巴黎奥运会和2028 洛杉矶奥运会的程序。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论