繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普发表声明谴责暴力 引多名共和党人不满

2017-08-13 11:11 来源: 美国中文网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】据悉,12日(周六),弗吉尼亚州夏洛兹维尔市白人种族主义团体发动示威并与反种族歧视示威者爆发严重冲突后,总统特朗普发表声明谴责暴力,但声明中并未明确点名批判白人种族主义者,引来包括多名共和党人在内的批评者的不满。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

白宫13日(周日)表态,特朗普在声明中谴责弗州发生的偏执与仇恨,其中涵盖对白人至上主义者、三K党、新纳粹分子的谴责。

发言人说:“总统昨天的措辞非常强烈,他谴责所有形式的暴力、偏执和仇恨。这当然涵盖对白人至上主义者、三K党、新纳粹分子的谴责。他呼吁全国团结,所有美国人凝聚在一起。”

特朗普的三名首席顾问也在13日早晨为特朗普昨日的声明做出辩护。

特朗普女儿、白宫顾问伊万卡在周日早晨发布推文:“我们的社会没有种族主义、白人至上主义和纳粹分子的容身之所”。

国家首席安全顾问麦克马斯特( H.R. McMaster s)在ABC新闻采访中说道,总统在声明中“非常清楚地”表示“任何煽动种族主义仇恨犯罪和暴力行为的人都不可能被原谅”。他还表示,他认为驾车闯入人群致1人死亡的行为是恐怖主义行为。

中央情报局(CIA)局长Mike Pompeo在CBS新闻中表示,总统对夏洛兹维尔市的种族主义冲突的表态“非常清楚,毫不含糊” ,他说“任何人举出纳粹旗帜都是不可接受的,我认为这就是总统要表示的态度”。

特朗普的国土安全顾问Tom Bossert在CNN采访中赞扬了特朗普并未指出任何团体名字,而是呼吁美国人要爱护他人的声明。他说夏洛兹维尔市的冲突双方都要为此事负责,不过他也表示,总统会为受害人伸张正义。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论