繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

FBI三个月前曾警告白人至上极端分子威胁

2017-08-14 16:02 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】纽约每日新闻消息,在夏洛茨维尔市集会暴乱发生之前三个月,联邦调查局(FBI)和国土安全部就曾发布过针对白人至上主义团体的警告。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

在今年5月10日,FBI和国土安全部发布了名为《白人至上主义极端分子通过致命暴力行为造成严重威胁》的公报,该公报发布在《外交政策》网站。

在这份长达8页的公报中,FBI和国土安全部指出,21世纪以来,新纳粹主义、白人至上民族主义者和三K党比美国境内其他极端主义分子实施了更多暴力行为。

公报中说:“2000到2016年,白人至上团体共发起26起攻击案,致49人死亡”。

FBI和国土安全部提到了多个严重暴力事件:印第安纳州,一名白人至上主义分子攻击了一名18岁中国留学生;北卡罗莱州,一名三K党成员因被怀疑是犹太人便衣警察,被其他三K党成员连捅数刀。

根据该公报,白人至上分子多为”单独行动或者小团体”,更倾向于“在未来一年持续实施致命暴力行为”。

这份公报在夏洛茨维尔市暴乱发生后再度被提起。

周六晚,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的白人至上主义集会中发生暴乱,一辆汽车冲撞人群,造成1名32岁女子死亡,19人受伤。另有一架警用直升机坠毁,两名警员死亡。肇事司机菲尔德斯已被逮捕,不得保释。

弗州集会撞车事故受害者父亲:人们需停止仇恨学会原谅

今日美国报道,上周六,在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的集会中,32岁的海尔因为车辆冲撞事件而死亡。周一,海尔的父亲向全美传达了信息:停止仇恨。

海尔的父亲马克说他以自己的女儿为荣。“海尔是一个坚强的女人,她支持人人平等并为此发声。”

马克说海尔参与的活动是她人生的一部分。

马克说:“海尔希望分享她的信念给每个人。”

海尔的母亲苏珊说:“对于海尔来说,为他人发声是十分重要的。”

上周六,白人至上主义者聚集在夏洛茨维尔集会。包括海尔在内的反对者直面从各州集结来的白人至上主义者。

在集会之后,一辆汽车冲入反对者的阵营。这辆汽车撞死了海尔并撞伤了至少19个人。这起撞车事件的凶手菲尔德斯的保释要求在周一被拒绝。

马克称,海尔比自己更有勇气。她是一个顽固的人,如果她认为她是正确的,她就会一直站在那里。

尽管马克对于自己女儿的死感到震惊,但他说每一方的人都应该学会原谅彼此。

他说:“包括我在内都原谅了做这件事的那个男人。我想到耶和华在十字架上所说的话:原谅他们。他们不知道他们在做什么。”

马克希望他女儿的死能给社会带来正面的转变。

马克说:“我希望她的人生和这起事件能够改变人们的内心。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论