繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

秘密消息应用程序既受欢迎又令人担忧

2017-08-14 16:12 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森8月14日报道】想象一下,你能准确地了解到家人、朋友和同事对你的看法,但却不知道每个评论的背后是谁,这是种什么感觉?一款名为“Sararah”新应用程序就可帮你实现!

6

据福克斯新闻报道,今年六月公布的这款新程序引起了大批粉丝的追捧,目前下载人数已多达数百万人。

据《广告周刊》(Adweek)报道称,这是目前iTunes上最流行的免费iPhone应用程序。它由一家沙特阿拉伯技术开发商制造,“sararah”在阿拉伯语中意为“诚信”和“公正”,该程序只提供一个平台,用户可完全匿名地直接发短信、报告和电讯。

开发这一程序的初衷是向用户提供一个获得建设性工作反馈意见的工具,事实证明,它的确获得不小的成功,因为使用该程序可以避免人与人之间不良的人际关系,不会因为表达真实的看法而得罪了他人。

它的工作原理是:用户在线注册或下载应用程序到手机,通过社交媒体分享他们的链接,然后等待信息。用户接受的信息可以来自任何人(只要你改变设置,包括那些还未注册Sarahah的用户也能发信息),都是匿名的,并不能进行回应。

但一位网络安全专家在接受采访时指出,任何类似这一程序的服务都会引发匿名欺凌的行为,而举报这一虐待是非常困难的,因为人们不需要注册就可以发送消息。

有些人还认为,如果这一程序落在某些顽皮的孩子手中,恐会造成恶劣的后果。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论