繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

京东高管解读财报:与沃尔玛合作取得了巨大成功

2017-08-14 16:26 来源: 新浪科技 字号:【

侨报网讯】京东今日发布了截至2017年6月30日的2017财年第二季度未经审计财报。财报显示,按美国通用会计准则计算计算,京东第二季度净收入为932亿元人民币(约合137亿美元),同比增长43.6%;京东第二季度净亏损为2.870亿元(约合4230万美元),上年同期净利润则为1.276亿元。不按美国通用会计准则计算,京东第二季度净利润为人民币9.765亿人民币(约合1.441亿美元),较上年同期的人民币6.126亿元增长59%。

Capture

财报发布后,京东集团董事长兼CEO刘强东、CFO黄宣德和投资者关系总监李瑞玉出席了分析师电话会议,对财报进行了解读,并回答了分析师提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

美银美林分析师梁伟亮(Eddie Leung):我注意到第二季度京东每订单GMV持续改善,请问这种趋势背后的原因主要是什么?这种趋势在京东自营业务和第三方平台业务上都存在吗,同样适用于电子产品品类和日用商品品类吗?

黄宣德:你说的对,每订单平均价格(average ticket size)和每用户平均购买价格(average purchase size)都在稳定提升,随着京东用户总量不断增加,同时越来越多的现有用户购买更多的商品,我们对这一结果并不感到吃惊。随着新用户的不断增多,人均ARPU值表现出持续且稳定的增长态势。新用户目前在京东用户总数中所占的比例较小,因此,每用户平均购买价格自然会上升。而且,所有产品品类的每订单价格都出现了增长,无论是京东自营业务,还是第三方平台业务。

花旗集团分析师艾丽西娅·雅普(Alicia Yap):我的问题是关于京东与国际品牌的合作,比如与沃尔玛的进一步合作,请问这种合作在GMV和营收增长方面有哪些潜力?例如在产品库存的整合上。另外,相比沃尔玛与京东之间的合作,京东到家与达达在O2O方面的合作是不是更为复杂一些?

黄宣德:京东和沃尔玛联手举办的大型促销活动“88购物节”取得了巨大成功,销售业绩十分惊人,最新一个月的平均交易量增长了10倍以上。更为重要的是,每订单价格在促销那天也增长了逾100%。沃尔玛与新达达完成的交易量在那一天更是增长了超过200%。所以说,我们与沃尔玛合作的潜力巨大,在“88购物节”促销活动上取得的辉煌成绩,只是京东与沃尔玛加深合作的一个例子。由于沃尔玛新旗舰店是在第二季度上线的,所以对京东第二季度整体GMV和营收贡献非常小,但增长速度令人深受鼓舞。

至于新达达,双方的合作其实并不复杂。新达达取得了迅猛增长,不仅体现在通过京东到家移动App入驻的商家数量方面,而且通过新达达完成的同店销售额增长十分飞速,因此,无论是京东还是达达,对当前的合作进展都十分满意。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论