繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联邦法官裁决领英不得阻止初创公司获取公开数据

2017-08-14 22:54 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡8月14日报道】一名联邦法官周一(14日)裁决,微软旗下的领英(LinkedIn)不能阻止其他初创公司访问其公共档案资料。这被视为是针对社交媒体网站对于用户公开信息能掌握多少控制权的一次测试。

路透社报道,旧金山联邦地区法官Edward Chen批准了hiQ Labs提出的预先禁令请求,要求领英在24小时内移除任何阻止hiQ访问公共资料的技术屏障。

裁决写道:“领英已经为阻止hiQ访问公共档案进行技术设置,裁决要求取消这些障碍。”

领英发言人说,公司计划对这一裁决提出质疑。

发言人说:“我们对法院裁决感到失望。这个案子还没有结束。我们会继续保护我们会员控制他们在领英上的信息的能力。”

两家科技公司之间的争议从5月开始。领英向hiQ Labs发信要求这家初创公司停止从它的服务中抓取数据。

HiQ Labs 6月以提起诉讼作为回应,控诉这家微软所有的社交网络违反反垄断法。HiQ Labs使用领英数据建立能够预测雇员行为的算法,例如他们会何时辞职。

这个案子的影响超越将领英与hiQ Labs之间的纠纷,可能会对公司对其服务上的公开可用数据有多少控制权做出规定。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论