繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

6所大学已获拨款 将在西海岸建地震预警体系

2017-08-15 01:00 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月14日报道】加州理工学院(Caltech)和其他6所大学日前获得了来自美国地质勘查局(The U.S. Geological Survey)的490万美元的拨款,用于在西海岸建设一个地震预警体系。

据《帕沙迪纳星报》(Pasadena Star-News)报道,地质勘查局还宣布,将耗资100万美元为ShakeAlert地震预警系统购置传感器。该系统能够在地震发生几秒前向居民发出预警,让他们能够及时找到避难地点或预先采取行动,以将损害降低到最小。

与加州理工学院一起获得拨款的其他5所大学分别是中央华盛顿大学(Central Washington university)、加大伯克利分校(UC Berkeley)以及俄勒冈大学、华盛顿大学和内华达大学雷诺分校(University of Nevada at Reno),另外还有一所做地质科学研究的非营利组织UNAVCO。

民主党领袖亚当•希夫(Adam Schiff)对这项拨款大加赞扬:“我们都知道,西海岸的地震是“什么时候发生”而不是“会不会发生”的问题,那么一个全面运行起来的预警系统将能够让我们做好准备。”

今年年初,该体系因为缺乏联邦预算差点流产。后来,因为西海岸立法者们的公开反对,才让这个项目得到了1020万美元的拨款。

地质勘查局曾于2014年作出估计,完成这项从2006年起就在建的项目总共需要3830万美元的投资,并且建成后,每年还需投入1610万美元用于运营。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论