繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

全美服用抗抑郁药人数上升65%

2017-08-15 15:43 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森8月15日报道】一项新出炉的政府调查报告显示,在1999至2014年间,美国曾服用抗抑郁药的人数上升了65%。

图片来源于EOC Institute

图片来源于EOC Institute

据合众国际社报道,联邦疾病控制和预防中心(CDC)周二发布的这份报告称,截止2014年,大约每八个12岁以上的美国人中就有一人报告其最近曾服用了抗抑郁药。

研究发现,女性服用抗抑郁药的比例是男性的两倍,16.5%的女性曾使用抗抑郁药,而男性仅为9%。此次调查的领头人是CDC国家卫生统计中心(NCHS)的普拉特(Laura Pratt),她指出,这一调查还发现,长期使用抗抑郁药的情况变得更为普遍。曾服用抗抑郁药的人中,有四分之一称其服用该类药物已长达10年以上。

为什么抗抑郁药的使用在美国会急剧上升呢?两位精神病医生给出了可能的解释。

情绪问题并不是导致抗抑郁药使用增多的主因,这可能与FDA过多发布的使用这些药物的建议指南有关,但实际上,引导更多地使用这些药物的行为是一种降低人们心理健康的耻辱行为,应该引导患者采用更多积极的方案来对抗抗抑郁和焦虑。

而纽约亨廷顿医院精神病学家曼德尔(Seth Mandel)则认为,导致这一现象的主因可能是美国人生活的压力越来越大,这使得越来越多的人出现沮丧失落的情绪。而社交媒体的泛滥也导致人们更加孤单,感情上的联系关怀也越来越少。

此外,直接针对患者的药物广告也是导致抑郁药物使用上升的原因之一,这些广告不断在影响患者的心态,让这些患者误以为“仅服用一种药物就能改善病情”。

使用抗抑郁药除了存在性别差异外,该调查还发现,白人比黑人、西班牙裔或亚裔美国人更容易使用这些药物。16.5%的白人在过去30天曾服用了抗抑郁药,黑人、西裔和亚裔则曾分别只有5.6%、5%和3.3%。

对此,曼德尔认为,一个是白人比少数民族更容易获得精神健康服务。另一种是文化差异,与黑人或西裔相比,白人通常被认为更适合服用抗抑郁药,尤其是男性。

他指出,女性服用抗抑郁药的比例是男性的两倍,也有其文化根源。虽然社会正在进步,但仍在持续的性别歧视也与寻求抑郁症治疗有关。对于一个女人而言,寻求抑郁治疗是更好的方式,而男人则应该是坚强的,忍受并继续前行。

他强调,虽然有些慢性抑郁症患者可能需要在药物使用上持续几年,但在许多情况下,长期的治疗可能是不必要的。为此,患者应经常进行重新评估诊断,以确定这些药物是否应该再继续服用。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论