繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

FDA:多种药物、膳食补充剂有潜在污染风险

2017-08-15 15:48 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月15日报道】联邦食品和药物管理局(FDA)向消费者和医疗保健提供者发出警告,望切勿使用一些品牌的液体药物或膳食补充剂,因为这些产品存在潜在的污染问题。

FDABuilding_FDA-1024x576

据合众国际社报道,此次涉及的药品和膳食补充剂产品由位于佛罗里达州戴维市的PharmaTech有限责任公司制造,注册商标为Rugby Laboratories、Major Pharmaceuticals和Leader Brands,这些产品可能存在伯克霍尔德菌(Burkholderia cepacia)污染问题。

受到警告的产品种类包括液体多库酯钠药物(也称通便剂)、以及包括维生素D滴剂液和多种婴幼儿液体维生素在内的膳食补充剂。

FDA局长戈特利布(Scott Gottlieb)博士指出,伯克霍尔德菌对体质脆弱的患者以及免疫系统正在发育的婴幼儿存在严重健康威胁,这些产品在全国范围内已被分销至零售商、医疗机构、药店和网上销售点,因此应及时向父母、病人和医疗保健提供者发出警告,让他们知道这些产品的潜在风险,并立即停止使用它们。

感染伯克霍尔德菌的症状因人而异,有人毫无反应,但也有人会出现严重的呼吸道感染,该病菌可通过直接接触传播,往往对抗生素具有耐药性。住院病人、危重病人和免疫力低下的人最易受感染。

早在2016年,FDA就曾警告患者和医疗服务提供者切勿使用PharmaTech公司制造的液体多库酯钠药品、当时根据联邦疾病控制和预防中心(CDC)的公共卫生调查发现,这些产品可能与当时在多州爆发的伯克霍尔德菌病情有关。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论