繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

赵美心介绍特朗普上台后联邦政策的变化

2017-08-15 16:25 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者高睿8月15日爱满地报道】国会众议员赵美心和纳波利塔诺(Grace Napolitano)15日在爱满地格雷斯黑人礼堂(Grace Black Auditorium)举行座谈会,向与会的200多位来宾介绍了特朗普上台后联邦政策发生的一些变化,其中包括全民健保、税制改革和小型企业的扶植与发展等。

赵美心为保住奥巴马全民健保而感到高兴。(侨报记者高睿摄)

赵美心为保住奥巴马全民健保而感到高兴。(侨报记者高睿摄)

赵美心表示,在她和其他国会议员的共同努力下,奥巴马全民健保在特朗普上台后得以保住,让废除全民健保的动议彻底废止,也让2300万美国人民免于失去健保的福利。但更棘手的是由此产生的税收问题,因为全民健保的巨大开资让美国政府背负了几兆美元的债务,税制改革势在必行。赵美心认为“杀富济贫”的税收政策行不通,她建议简化税法、堵住税收漏洞,在帮助低收入群体的同时,也让有钱人的赋税更加合理化。

赵认为,小型企业是南加州经济的脊梁,所以她坚持成立小型企业委员会,因为小型企业可让美国人民得到更多的实惠,提供更好的工作,更好的薪水,而且小型企业更容易操作和发展,正所谓“船小好调头”。为此,她在圣谷地区建立了两个小型企业开发中心,免费帮助小型企业制定市场计划,疏通融资管道,简化审批手续。几年来这两个开发中心已经帮助圣谷地区成立了2000多家小型企业,使得他们的生意得以走上正轨。

张国兴对特朗普“零揪”全民健保表示存疑。(侨报记者高睿摄)

张国兴对特朗普“零揪”全民健保表示存疑。(侨报记者高睿摄)

与会的罗兰岗华兴保险总裁张国兴表示,虽然奥巴马的全民健保在特朗普上台后保住了,但在行政权方面,特朗普把过去全年的拨款改成了分月拨发的方式,增加了全民健保的不确定性,特朗普此举是为了避免“白卡”被无证移民和其他人滥用,比如那些收入很高,却硬要冒充“低收入”、吃全民健保“豆腐”的人。社会福利给多了,税收是必要加大,然而特朗普要降税,以此刺激缴费,吸引资金的回流,但与废除健保法案相比,减税法案难度更大。所以,特朗普“利弊相权取其轻”,觉得还是保留全民健保更容易些。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告