繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

议员致信要求特朗普解雇班农等高级助手

2017-08-15 20:00 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡8月15日报道】来自国会黑人、西裔、亚裔及进步派党团会议的领袖们周一(14日)致信白宫,要求解雇特朗普高级助手斯蒂夫•班农(Steve Bannon)、史蒂芬•米勒(Stephen Miller)和塞巴斯蒂安•高尔卡(Sebastian Gorka),因为他们在白宫的存在鼓励了白人至上主义者。

《赫芬顿邮报》报道,这封信的来由是,弗吉尼亚州夏洛茨维尔上周一场白人至上集会引发暴力,一名男子驾车冲撞反对者,导致一人死亡多人受伤。特朗普因没有及时谴责白人至上团体,反而在最初责怪“各方面”而受到谴责。

这封信谴责3名顾问鼓励白人至上团体。信中写道,他们应当被解雇,因为“美国人应当知道,白人民族主义者、白人至上主义者和新纳粹分子不能处于影响美国政策的职位上”。

信件作者举例说,班农是鼓吹白人种族主义的布赖特巴特新闻网(Breitbart News)的前主席。《纽约时报》周一报道,班农可能即将被开出白宫。

议员们还表达了对米勒同知名白人种族主义者斯潘塞(Richard Spencer)之间联系的担忧。高尔卡也与一个与纳粹党结盟的极右翼匈牙利团体有关系。

民主党众议员芭芭拉‧李(Barbara Lee)、赵美心(Judy Chu)、塞德里克•里奇蒙(Cedric Richmond)、格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)、马克‧波肯(Mark Pocan)、格里哈瓦(Raúl Grijalva)和大卫•西西里恩(David Cicilline)均在该信上签字。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论