繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

全美华人按摩师协会谴责圣盖博市歧视华人按摩店

2017-08-16 00:54 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽8月15日洛杉矶报道】15日,全美华人按摩师协会在阿罕布拉市(Alhambra)针对圣盖博市(San Gabriel)新定法规影响按摩行业存亡举行记者会。华人按摩业者认为新规存在针对华人按摩店的歧视,希望争取合理权益和职业前途保障。

20170815201312_506

20170815201310_39

全美华人按摩师协会针对圣盖博市关于按摩店新法举行讨论会,除了请来郑博仁律师现场解答问题,还邀请中文媒体关注事件。(侨报记者翁羽摄)

圣盖博市几十家按摩店即将被迫结业,因为该市在4月通过新规定提高了按摩店经营要求,而许多经营超过10年的正规按摩店却无法申请到特殊经营执照。假如他们一直申请不到执照,就必须在2018年1月结束店铺经营。因此,近50名圣盖博市按摩店业主和从业人员在全美华人按摩师协会的召集下举行聚会讨论。

全美华人按摩师协会会长刘澄宇认为,圣盖博市新规定对已经营多年、遵纪守法的老业者不公平,新法会影响到30家按摩店,造成600人失业。他还严重抗议以限制色情行业为由去规管按摩店数量,认为这是误导居民把按摩业等同色情行业。刘澄宇称,从圣盖博市对华人按摩店的处理方式以小见大,假如华人不团结,不向主流社会发声,将来有可能会越来越多的城市封杀华人按摩业。

商铺物业业主赵女士在圣盖博市管理多个店铺,其中不少租给按摩业者经营。她表示当自己在和市议会反应按摩店结束经营造成大量商铺空置的问题时,市政府相关部门回应称虽然对她的问题感到抱歉,但他们已经决定要封杀这个行业。相关部门表示,赵女士除了可考虑另外找新租客,也可以按合同向按摩业者追诉赔偿。

被迫结业的按摩店已将面对停业和设备装修投资上的损失,假如房东进行索赔,业者们的状况势必雪上加霜。赵小姐认为这其中存在针对华人按摩店的歧视,她提出多个质疑,例如圣盖博市假如觉得市内按摩存在问题,那为什么不找业主进行讨论就直接定出新法规。她曾帮助一家店铺按要求向市政府提交店铺图纸报告,前后提交了8次,8次都在收到后不见了。此外,圣盖博市声称按摩店数量太多影响市内商业多样性,那市内上百家的指甲店又怎么解释。

在圣盖博时经营多年的按摩店店主刘女士表示,自己的店铺从来没收到过一次罚单。她质疑。以前既然有检查员对按摩店进行检查并开出罚单,为什么那些收到罚单的店铺却一直能经营,而她却一直无法申请到特殊经营执照。

另外一家自2006年开始经营的按摩店店主洪先生表示自己更冤,他在2014年收到市政府通知时就去询问申请特殊经营执照事宜,结果却被相关部门人员告之时间还早,还有3年才执行。结果今年他来申请却遭到拒绝,理由是附近已有一家新店铺申请了执照,他由于新法中1000英尺不能有两家按摩店的规定而不能申请执照了。

目前,圣盖博市内按摩业者希望在明年新法生效之前尽量争取,不派出请律师以法律手段争取他们的权益。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论