繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普签行政令 强调精简基建审批程序

2017-08-16 00:33 来源: 侨报 作者: 徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡8 月15 日华盛顿报道】8 月15 日,总统特朗普签署了一份行政令。根据白宫说明,这份“在环境评估和基础设施项目的审批过程中建立纪律和问责制”行政令主要是为了主要基础设施项目的环境评估和审批程序更有效率;白宫和特朗普本人都强调这份行政令“并不会导致环境破坏”。

特朗普周二在位于纽约的“特朗普大厦”签署这份简化基础设施项目环境评估、审批程序的行政令。财政部长努钦(Steven Mnuchin)、运输部长赵小兰(Elaine Chao)等在现场见证这份行政令的签署。在签署前,特朗普还听取了关于基础设施建设的一系列简报。

根据白宫消息,特朗普在签署行政令后的演讲中感叹美国的基础设施陈旧、落后,“就像一个第三世界国家”。他指出,现在如果要建一幢高楼或者一条高速公路,繁琐的联邦审批程序将耗费大量金钱和时间。而这份行政命令将简化相关审批程序,但同时并不会破坏环境。“如果不符合环保要求,很简单,我们不会批准。”特朗普说。

但特朗普的“环保标准”可能和以前并不一样。举例来说,前总统奥巴马曾签署一份行政令,要求在洪水易泛滥的平原上联邦参与建设的基础建设项目要考虑气候变化导致的海平面上升,特朗普则认为关于海平面上升的预测过于夸张,因此他今天签署的行政命令撤销了这份奥巴马的行政令。

根据白宫的情况说明书,特朗普的这份基础设施行政令将对基础设施项目审查实施“联邦决策”政策,即联邦牵头机构——环境质量委员会(CEP)将与其他相关联邦机构合作,完成环境评估并审批主要基础设施项目所需的决策,调解不同机构之间的分歧。管理和预算办公室(OMB)则将制定政府现代化的两年目标,确保联邦机构采取有效措施来实现,并采取绩效问责制。

白宫方面称,特朗普将2000 亿美元联邦资金放入预算案,作为“1 万亿”基础建设资金来源的一部分等行动,说明他将基础设施置于“要务”的地位,已经开始“重建美国”。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论