繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

买房产顺便霸占海滩?硅谷大亨占便宜失败

2017-08-16 12:38 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月16日综合报道】美国太阳微电子公司创始人之一、硅谷风险投资人维诺德·科斯拉(Vinod Khosla)多年前买下一片著名海滩的周边房产,并拒绝将海滩对外开放。他随后因这片海滩的使用权与加利福尼亚州方面陷入持久纠纷。旧金山一家联邦上诉法院日前裁定,科斯拉必须向公众开放这片海滩。

Vinod_Khosla,_Web_2.0_Conference

美国商业内幕网站13日报道,科斯拉2008年以3700万美元(约合2.47亿元人民币)的价格买下旧金山以南马丁斯海滩周围地产,这处地产包括停车场和通往海滩的大门。科斯拉次年将大门关闭,拒绝公众进入海滩。

这片海滩曾是冲浪爱好者扎堆的地方。就是否应当对外开放这处海滩,科斯拉近年陷入一系列官司。

据新华网报道,旧金山一家联邦上诉法院法官上周一致裁定,被告科斯拉关闭海滩的行为违反加利福尼亚州法律,他应即刻向公众开放通往海滩的大门。与此同时,法院要求科斯拉方面支付原告方、一个致力于保护世界海洋海滩的非营利组织律师费用。

加利福尼亚州海岸委员会负责人杰克·安斯沃思对上诉法院的裁定表示肯定。

“我们希望,这片海滩的大门有一天能再次开放,公众可继续在马丁斯海滩漫步、游泳。”

按美国商业内幕网站说法,最新裁定并不意味着所有纠纷到此结束。科斯拉仍然可选择继续上诉,而有关这片海滩使用权的其他诉讼案还在进行中。

科斯拉的律师暂未回应上诉法院的最新裁定。

据百度百科介绍,维诺德·科斯拉是全球“技术领域”投资之王、Sun Microsystems公司的创始人,风险投资四大巨头(唐·瓦伦丁、阿瑟·洛克和约翰·杜尔)之一 。科斯拉先后在世界知名学府--印度技术学院、美国卡内基·梅隆大学和斯坦福大学商学院取得学位,1982年创立Sun微系统公司。1984年,科斯拉退出该公司管理层,由他在斯坦福读MBA的同学兼老友斯考特·麦克里尼(Scott McNealy)接任。当时,科斯拉只有30岁,却已经完成创立世界一流公司的大业,完全可以选择退休,做自己想做的事情。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论