繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国商界集体背弃!特朗普两大顾问委员会被解散

2017-08-16 13:52 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】不到九个月,特朗普与国内商界精英的蜜月期就结束了。

本周三特朗普在Twitter上宣布,结束制造业委员会和战略与政策委员会,以免参加委员会的企业CEO面临压力。此后特朗普的战略和政策委员会宣布解散,称与总统一道做出决定,以避免分心。

 

稍早CNBC等美国媒体已爆出消息,称特朗普两大重要商界领袖顾问委员会之一——战略和政策委员会的成员已经一直同意,解散该组织。

这是美国商界领袖纷纷弃特朗普而去的最新迹象。本周一以来,已有多位企业CEO宣布退出特朗普的另一重要顾问委员会——制造业委员会。

上述媒体消息传出后,美元指数急挫,回吐日内稍早涨幅转跌,北京时间1点20分左右跌至93.82,逼近日内最低位93.75。

特朗普宣布两大顾问委员会解散后,美股较日内高位明显回落。标普500在北京时间1点30分左右刷新日低至2466.88点,零点25分左右还曾刷新日高至2474.88点。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论