繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

CEO们不用离职了!特朗普:两个商业委员会全部关闭

2017-08-16 14:51 来源: 美国中文网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】在弗吉尼亚州暴动之后,特朗普因为对白人至上者谴责太晚,引发舆论批判,多名企业领袖也退出特朗普的企业顾问团。特朗普星期三推文表示,他将关闭白宫的两个商业顾问团。

特朗普推文称:“为了不给”制造业委员会”(Manufacturing Council)和“战略与政策论坛”(Presidents Strategic and Policy Forum)的商业领袖成员们造成压力,我将关闭两个委员会,谢谢你们。”

特朗普推特截图

特朗普推特截图

特朗普的上述推文是在又有两名CEO退出其顾问团之后后做出的。星期三,3M公司CEO 图林(Inge Thulin)和金宝汤(Campbell’s Soup)CEO莫里森(Denise Morrison)宣布退出”制造业委员会”,使得在弗吉尼亚州暴动后辞去特朗普顾问职位的CEO数量达到了8名。

莫里森在声明中说:”种族歧视和谋杀是令人厌恶的,这和在夏洛茨维尔发生的其他事情不能相提并论,我认为总统在这个问题上不能含糊。“

在莫里森宣布退出的一个小时前,3M公司CEO 图林宣布退出委员会。图林说:”我在一月时加入”制造业委员会”,是为了推广与我们的价值观相符合的政策,并且鼓励更强的投资与就业增长。但在经过仔细的考虑后,我相信这一最初的目标无法再实现了。”

《纽约时报》报道称,黑石集团CEO苏世民(Stephen A. Schwarzman)星期三早晨还召集特朗普“战略与政策论坛”的成员召开电话会议,讨论该委员会下一步的方向。

特朗普此前曾表示,那些退出的企业高管是由于他们在美国以外地区制造产品“感到尴尬而离开”。特朗普对记者说,这些首席执行官没有认真对待国内生产的问题。

默克药业的首席执行官肯尼斯·弗雷泽(Kenneth Frazier),安德玛体育用品公司的首席执行官凯文·普朗克(Kevin Plank)和科技巨头英特尔的负责人布莱恩·科再尼奇(Brian Krzanich)星期一退出了特朗普的制造业委员会。星期二,美国制造联盟的司考特·保罗(Scott Paul)和美国劳联产联总裁理查德·特鲁姆卡(Richard Trumka)等加入辞职行列。

他们称离开是为了向特朗普对星期六在夏洛茨维尔发生的导致一人丧生的暴力事件的反应表示抗议。他们认为特朗普最初的反应不够强硬。

特朗普上任后成立“美国制造委员会",网罗民间企业领袖组成无正式官衔的顾问团,并邀请他们到白宫会谈。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论