繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

担心买到假货?人工智能扫描仪可辨真伪

2017-08-16 15:26 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月16日报道】你买到过假名牌货吗?

据福克斯新闻报道,许多时尚达人都声称,他们可以分辨出真假路易·威登包之间的不同,但其实在现实中并不那么容易。真假货间的差异常常需要非常仔细的检查,有时候它们之间的差别非常微小,以至于几乎无法察觉。

no-fake-bags-400x283

幸运的是,现在人工智能可以帮上大忙!纽约大学研究人员开发出了一种名为“Entrupy”的新机器学习系统,该系统能够通过分析人眼看不见的微观特征来区分真假货。

该系统联合创始人斯里尼瓦桑(Vidyuth Srinivasan)指出,“Entrupy”是针对目前假货泛滥现状推出的一款多功能且可扩展的技术平台,有助于促进产品交易的公平。

非侵入性的Entrupy系统主要通过300万的显微图像数据集进行鉴别,这些数据包括织物、皮革、电子、玩具、鞋等货物种类和材料构成。

该系统联合创始人沙玛(Ashlesh Sharma)指出,“Entrupy”技术混合了机器学习和显微镜技术。研究人员通过对机器学习算法进行训练,使其能从数百万图像中提取信息,来鉴别出货物的品质、质感、对比度、拓扑、外形以及一些非常细微的制造工艺,最终来鉴定该货物的真假。

他表示,该系统目前的准确率高达98.5%,但作为一个机器学习系统,它仍在继续进行改善。她说,“有了机器学习技术,我们的算法总会变得越来越好,可以建立一个更好的数据库,使产品更加真实可信,更重要的是,可以总结出什么样的细节标志着假冒伪劣。”

当然,还有其他方法来区分真假货,但它们通常具有侵入性,最终可能会导致货品受损。而“Entrupy”采用了自己独有的扫描仪和图像数据库,并不影响产品本身。

目前 该系统已实现商用,但价格不菲,因为该设备系统并不打算出售给个人消费者,主要目标客户是那些希望确保真货的零售商和批发商,当然如果你是一个大富豪,也可以买一个玩玩。

购买该设备的商家还可以向顾客提供真品鉴别证书。该系统扫描仪每月扫描鉴别五次收费99美元,30次399美元,100次999美元。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论