繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华裔警官墓地现辱华标语 40座墓碑被推倒

2017-08-17 03:17 来源: 侨报 作者: 王伊琳 编辑: 勉筝 字号:【

LN0817-1

8 月16 日,柏山墓园整天都有保安巡逻。 侨报记者王伊琳摄

【侨报记者王伊琳8 月16 日纽约报道】本周二凌晨, 3 名嫌疑人闯进皇后区柏山公墓,在亚裔公墓区等多个区域损坏多达40 多个墓石,并喷刻污秽言辞,警方证实这些脏话针对亚裔、非裔、中东裔及纽约市警等,目前将此案定性为仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。国会众议员孟昭文、市议员顾雅明和市议员陈倩雯共同谴责针对亚裔的仇恨犯罪,呼吁民众如有知华裔警官刘文健所葬的坟场遭到损坏的线索应立即打电话举报。

据警方透露,15 日凌晨12 时14 分左右,3 名嫌疑犯闯进位于牙买加大街833 号的柏山公墓(Cypress Hills Cemetery), 打倒40 多个墓石并喷刻贬损的话,他们还进入陵墓,将大约15 个圆拱形建筑物的大理石打破且在上方喷刻贬损的言论。警方证实这是针对包括亚裔、非裔、中东裔以及纽约市警的仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。

警方说,这三名嫌疑犯喷刻的贬损的话中包括贬损亚裔的言论, 这些话包括“Ching Chong”、“F---JackieChan”, 其他的话包括“Ihate sand n---”、“F---NYPD” 以及一些昵称诸如Damo、Dedey 和Blur 等。

柏山公墓首席运营官Stacey Cullen 说,公墓晚上8 时关门,之前有保卫守在门口,可能是嫌疑犯在保卫离开后从大门某处爬进去,他们不仅损坏了亚裔公墓区域,还损坏了其他多个区域,应该不是只针对亚裔。她称这是她第一次遇见这样的事情,不理解他们为何会作出此种行为。公墓工作人员16 日一天都在清理被破坏的墓石,希望尽快恢复,警方也在早上在公墓中一个接一个区域调查。她还说,华裔警官刘文健的墓石完好无损。

在柏山公墓旁开披萨店多年的Elina 说,她听到这个消息时并不是感到非常震惊,她认为做这些事情非常不好,不过坦言任何地方都会有不安全的事件,她一般在晚上7 时后不会在公墓附近行走。

此宗仇恨犯罪事件引起许多民选官员的愤慨,国会众议员孟昭文说,她害怕因特朗普总统不谴责新纳粹分子将助长的对艺术的破坏和暴力,所有人应该团结在一起抗击仇恨行为,因为美国是一个完整的国家,而不是某些人掌控的国家。市议员顾雅明与陈倩雯发表联合声明称,警官刘文健为了他的城市作出更崇高的牺牲,而他所下葬的地方如果作为一个反亚裔歧视的目标是十分卑鄙的,坟场应是给他的家庭祭拜一位丈夫、父亲和儿子的庄严之地,不应受到贬抑和亵渎。他们呼吁民众如知道刘文健警官所葬的坟场遭破坏,应立即提供线索举报,电话是(800) 577-8477。

警方说这三名嫌疑犯为非裔或者白人,肤色较浅,年龄大约在16 岁至19 岁左右。

警方呼吁民众提供线索寻人,可拨打止罪电话(800) 577- 8477, 或登录止罪网站WWW.NYPDCRIMESTOPPERS.COM ,或发送短信至274637,并输入TIP577。消息来源绝对保密。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论