繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

比特币突破4500美元 市值超越Netflix

2017-08-17 10:59 来源: 侨报网 字号:【

侨报网讯】根据CoinDesk数据,比特币周四上升约2%至创纪录的4522.13美元。周四早些时候,中国火币网比特币价格一度突破3万元人民币大关,创历史新高。

313A313A3135_2271

图片来源:路透

其市值在8月飙升了300亿美元至740亿美元,超过了市值727亿美元的奈飞。

奈飞股价今年总体上涨约35%,但在上周迪士尼公布将从奈飞平台撤下自己的电影开发自己的流媒体平台的消息后下跌了约8%。

比特币最近惊人的攀升主要有以下原因: 

机构看好:自8月1日“硬分叉”后,新版比特币解决方案得到外界认可,机构投资者对比特币越来越有兴趣,他们的投资令数字货币在今年价格上涨超四倍。

高盛在本月12日再次上调比特币短期最高价格预期至4827美元。7月初,高盛曾预计比特币价格将涨至3915美元,而此值早已被突破。 

不过值得注意的是,8月这场“硬分叉”纠葛并没有彻底告一段落,比特币未来仍可能陷入分裂风险。开发者与矿工们为是否扩容陷入全面对立。11月市场上将出现三种版本的比特币。

政治因素:上周特朗普与朝鲜互怼导致地缘政治风险飙升,更是带旺了韩国日本投资者的需求,成为这轮比特币大涨的重大推手。

此外,上月下旬比特币交易迎来重大突破:美国监管机构首次向数字货币衍生品交易开绿灯。美国商品期货交易委员会(CFTC)7月24日表示,已向纽约的一家比特币期权交易所LedgerX发放许可,允许其交易和结算比特币的衍生品合约。

不过比特币暴涨之际,其风险也引起了相关部门的注意。比特币正被列入强监管范围。新华社发文指出,比特币半月价格飙升50%风险加剧,需扎紧制度笼子又一个国家加入了比特币强监管阵营。

周四,澳大利亚公布一系列改革措施,将数字货币交易所纳入澳大利亚交易报告分析中心(AUSTRAC)的监管,改革法案意在加强反洗钱和资助反恐怖主义法案,并将增强澳大利亚交易报告分析中心的权力。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论