繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

是怎样的硅谷文化 让谷歌一定要开除性别歧视员工?

2017-08-17 13:58 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月17日综合报道】月初,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)亲自开除了一名员工,詹姆斯·达莫尔(James Damore)。

公司大到谷歌这个层级,由CEO亲自开除搜索工程师,实在不是一件寻常的事。这名员工被开除的理由,也不是任何与工作内容相关的事务问题,而是他在不久前撰写的,约3300字的题为“谷歌的意识形态回音室”(Google’s Ideological Echo Chamber)的文件。侨报网曾报道,在文件中,他认为男女在生物学上的差异,决定了在编程上女性的效率要低于男性,并认为公司不应该积极地去提高员工的多样性。

O7El-fykcypp8359002

詹姆斯·达莫尔(图片来源:爱活网)

他认为,女性在生物学上与男性存在天然差异,是导致她们无法立足于科技界和领导岗位的根本原因。载着这个保守的男女性别偏见的文件,不仅在谷歌内部广为流传,甚至被公之于众。

在舆论对于谷歌高层的压力之下,7日,桑达尔·皮查伊向整个公司发出邮件,表示詹姆斯·达莫尔“宣扬性别成见”的言论违反了公司的行为准则,逾越了公司的底线。詹姆斯·达莫尔也因此被谷歌开除。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论