繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

大洛杉矶房租17年翻倍 刺激华人买房欲

2017-08-18 00:49 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽8月17日洛杉矶报道】17日,最新数据显示大洛杉矶地区的房租比起17年前翻了一倍还多,不少华人认为买房住比租房更为合算。

美国7月的租金指数显示,南加州的涨幅为5.2%,这不但是10年来的新高,也远远高于同期全美平均涨幅的3.9%。而自2000年到现在,包括洛杉矶县、橙县(Orange)、河滨县(Riverside)、圣伯纳迪诺县(San Bernardino)等的大洛杉矶地区的房租涨幅达到102%,同期全美为72%。

在洛杉矶东区华人聚居区圣盖博谷(San Gabriel Valley),华人居民在近来也感受到房租上涨带来的压力。他们或者是因所住公寓换业者而收到涨租通知,或是因为另搬住所时感受都租金上涨。

住在亚凯迪亚(Arcadia)的罗女士表示自己所住的公寓区今年被一名华裔新业主买下,这之后不久就收到将要涨租金的通知。由于整个公寓区的房子虽然维护的还不错,但毕竟有一定年份,因此罗女士所付的租金并不算太高。然而,调整后的租金有可能涨幅达到40%,这让罗女士非常犹豫是否要搬,因为她查看到区内其它公寓的租金也涨价了不少。

住在阿罕布拉(Alhambra)市的陈小姐也听闻到房东要涨租,目前正在等信函通知。虽然她认为这只是每年正常的涨租,应该涨幅不大,但她也表示现在住所条件若是收取高于现租金20%的价位就会让她考虑搬家。不过,她曾对比过其他朋友租房的状况,感觉自己就算搬家应该只能租到更贵的公寓,但环境可能会好一些。

陈小姐移民来美国时间并不长,她选择重新去社区大学进修,并遇到不少家庭状况相似、同是新移民的同学。这些同学朋友的家庭目前大部分还是租房住,但大家表示一旦经济状况稳定,就会买房代替租房。陈小姐形容这就是华人新移民的“5年期发展计划”,因为华人大部分家庭习惯成人都出去工作,一般一年总能存下2、3万元,所以5年就能凑齐买房的首付。

在西洛杉矶租房的新移民赵小姐今年凑齐了买房的首付,于是就迫不及待地看房并在这个月为哈岗(Hacienda Heights)一独立屋下了定金。她表示自己因为上学和工作的缘故一直都是在洛杉矶西区租房住,租房费用从最初的每月1500美元左右一直涨到现在超过2千美元。与其每个月付这样昂贵的租金,赵小姐觉得还不如拿来付房贷,这样至少房子不但是自己的,还可以保值。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告