繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

真正的大跌即将到来?华尔街最新警告:这个秋天美股危险

2017-08-18 11:28 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】本周四标普500刚创下三个多月来最惨大跌,华尔街机构就发出警告,这个秋天、甚至夏天美股可能有一场大跌,准备避险吧。

photo

图片来源:路透

本周四摩根大通技术策略报告指出,标普500期货有秋季回调的趋势。其指出,如果该指数指数继续剧烈震荡,在阻力位2401至2404.50之下和关键形态支撑位之上的波动率增加,这些分析师会更有信心秋季将更深度回调。

摩根大通报告对纳斯达克100指数期货的观点从看涨转为防御,预计其进入9月之际难以突破6000点;若美股秋季回调,美国国债价格可能因避险而延续涨势。但秋季回调也是重新买入标普期货的好机会,因为按照波浪理论,始于2009年的上升浪尚未完成。

本周五美银美林也在报告中发出了秋季可能股市大跌的警告。其追踪上周三到本周三的资金流向显示,在发生特朗普与朝鲜互怼的那一周:

全球股市流出的资金高达13亿美元,规模为十周之最;流入债市的资金有35亿美元;流入黄金等贵金属的资金为5亿美元,规模也为十周最高; 高收益债券基金一周赎回规模为将近六个月来最大,高收益债与美国国债的息差一周跳涨36个基点,从364基点涨至400基点; 新兴市场股市和债市资金流出17亿美元,为将近六个月来首次单周流出,这期间正好美元超卖规模出现反弹。

 

美银美林警告,今秋、甚至今夏市场可能大跌。

其预计,如果地缘政治、美国政界或者税改相关的波动性增加,同时美国8月消费者信心或者欧盟和日本的企业信心走软,美国高收益债息差进一步扩大,由目前的393基点升向500基点,则今年8月或者9月避险交易可行。

美银美林还提到今秋大跌的关键触发因素——重要的避险信号,那就是美元。

随着美国国债收益率下跌,特朗普的支持率进一步下降,美元开始因为避险情绪走高。

换言之,当特朗普政府乱局持续,其支持率下降,美国国债收益率走低时,一旦美元汇率开始迅速上扬,就是美股资本外逃的明确信号,接下来会发生更惨的事。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论