繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

班农OUT!“白宫大脑”出局早有预兆?

2017-08-18 13:56 来源: 美国中文网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】周五中午,特朗普的首席战略顾问班农被透露将离开白宫。这是由于白宫幕僚长凯利向特朗普建议要解雇班农。对于班农的离职,多数网友在推特发文表示认同。

图片来源于CBS News

图片来源于CBS News

班农于去年加入特朗普团队。班农曾是颇有争议的保守派新闻网站Breitbart的CEO。该网站被认为宣扬种族主义。Breitbart网站上民众对解雇班农的决定表示强烈不满。有人发言称,他们将把特朗普当作奥巴马对待。因为两人再也没有区别。该网站的编辑在推特写下“战争”一词。

不过,社交媒体上众多人发文表示对这个决定的赞同。民主党宾州参议员凯西(Bob Casey)说:“解雇班农只是第一步,政府必须要谴责极端民族主义和带有仇恨的意识形态。”还有人说班农离开让她开心的跳起舞蹈。还有网友表示和班农说再见的帖子在草稿箱中放了很久了,今天终于可以发出来了。

特朗普的盟友,共和党大佬罗杰·斯通(Roger Stone)在推特称解雇班农是“胜利”。

白宫发言人桑德斯周五声明称:“白宫幕僚长凯利和班农达成一致,今天将是班农工作的最后一天。”

“我们感谢他的服务并祝福他。”

班农是特朗普的战略顾问,他被视作特朗普入主白宫的“师爷”,因与鼓吹或纵容种族主义、排外思想的“另类右翼”运动关系紧密而备受民权组织批评。而这些极端保守阵营的支持者被认为是特朗普2016年赢得大选的“票仓”之一。

特朗普最近对班农很不满意。班农在朝鲜问题上与特朗普立场相背让特朗普感到恼火。

班农在白宫新任幕僚长凯利上任3周后离职。他的离职或许意味着特朗普“民族主义”的意识形态可能会受到动摇。

纽约时报报道称,和班农亲近的人士透露班农在8月7日提交了辞呈,不过当时还不清楚特朗普对此事的态度。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论