繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

好莱坞李小龙传记电影演绎传奇人物真实性格

2017-08-18 23:30 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 勉筝 字号:【

伍允龙在西好莱坞接受采访,他希望演绎出李小龙的真实个性。(侨报记者翁羽摄)

伍允龙在西好莱坞接受采访,他希望演绎出李小龙的真实个性。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽8月18日洛杉矶报道】好莱坞拍摄的李小龙传记电影《龙之诞生(Birth of the Dragon)》自拍摄就引起争议,亚裔社区更是在观看试映后恶评电影。电影中扮演李小李的主演伍允龙在西好莱坞首次与媒体单独见面接受采访,他认为亚裔社区不应该自己打自己。

由美中联合制作的电影《龙之诞生》取材于发生在传奇华人功夫明星李小龙身上的一个真实故事。这部电影由拍摄过《十二罗汉》、《命运规划局》等的导演乔治·诺非(George Nolfi)导演,电影剧本则出自获奥斯卡提名的雷维尔(Stephen J. Rivele)和威尔金斯(Cathy Guisewite)剧作团队之手。

然而,电影在2016年多伦多电影节试映后,引发华裔社区的不满。李小龙的粉丝们质疑电影为什么要加入一个虚构的白人角色,甚至喧宾夺主地弱化了李小龙,不少亚裔认为影片不能反映李小龙的真实历史。

《龙之诞生》电影海报。(电影公司提供)

《龙之诞生》电影海报。(电影公司提供)

美国华裔、香港动作片明星伍允龙对此有着不同看法,他认为仅仅使用造型或经典动作并不能真正诠释李小龙。

伍允龙称,在他入行15年期间认识了不少与李小龙熟悉的前辈,并听过许多李小龙的人生故事。而大家对李小龙性格共同印象是他有点“串(嚣张)”,更是一个“Supper Human(超人)”,但却很有“爱心”。因此,伍允龙选择将李小龙真实的性格特点演绎出来,不是单纯地去模仿荧幕上的造型。

对于亚裔社区对预告片和试映的恶评,伍允龙认为除了应该在看完整部戏再做理性评价外,还需很小心地看待整件事情。他说:“这部戏有23个主要演员,其中22个是中国人,在好莱坞是从没试过这样的。那如果我们自己亚洲人打自己,这部戏上映后没人看,那将来不会再有这样的机会。好莱坞看什么的呢,看钱!如果这套戏赚不到钱,因为自己打自己,那不用想,以后也不会有了。”

《龙之诞生》将于2017年8月25日在全美院线上映。电影主要讲述李小龙成名前在旧金山的生活,以及他在1964年与来自中国北少林武术大师黄泽民进行的一场公开比武对决。尽管当时只有少数人见证了那场比武,比武结果迄今仍众说纷纭,而那场世纪比武奠定了李小龙的功夫巨星地位,他将功夫的影响力传遍全世界。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告