繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美股萌宠当道 投资者争相“吃狗粮”

2017-08-20 11:17 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国人花在宠物身上的钱已经达到了史无前例的程度,持有宠物类股票的投资者则是赚得盆满钵满。

pets-fcb53b73523cd42be71be807ca0d6aaf

图片来源:Partners for Healthy Pets

宠物医药公司PetMed Express Inc.是表现最好的宠物类股票之一。过去一年中,该股票的价格翻了一番。同一时间段内,宠物健康保险公司Trupanion Inc. 上涨了44%,兽医诊断公司IDEXX Laboratories Inc.则上涨了约30%。这些股票的表现远远超出了同期美股指数的表现。

 

图片:PetMed Express Inc.股价,Nasdaq

股价上涨的背后是坚实的数据支撑。

美国目前仍是全球最大的宠物消费市场。据American Pets Products Association统计数据显示,今年美国人在宠物方面的支出预计将超过690亿美元。2015年这一数字为600亿美元。

与此同时,美国的“千禧一代”(Millennials)正成为宠物类消费的主力军。APPA调查显示,美国人有宠比例约为50%,而千禧一代的有宠比例约为60%。同时,华盛顿城市研究所的最新数据显示,20-30岁女性生育率下降了超过15%。这一代年轻人对于宠物的重视更甚以往,将宠物视为家庭成员,而不仅仅是动物。同时,他们也更愿意花费金钱来确保宠物的生活无忧。

Canaccord Genuity Inc.的分析师Mark Massaro称,“有时候美国人照顾宠物比照顾自己还用心;他们就是爱宠物。”

特朗普意外”助攻“  

在废除奥巴马医改的努力失败后,美国参议院预计将在八月后转向债务上限、税改和其他问题。

在政策方向尚不明朗的背景下,相比于容易受到政策影响的板块,不少投资者倾向于选择更具有确定性、更“安全”的投资方向,宠物类股票则是首选之一。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论