繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

旷工去看日全食 美国经济或损失7亿美元

2017-08-21 11:16 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】横跨美国全境的超级日全食已于周一(8月21日)上演,经济界的“好事之徒”开始为此计算经济账。除了如临大敌的太阳能发电产业之外,令美国雇主头疼的事情还包括:这次日食发生在周一上班时间,因此光是员工上班“开小差”去观看日食,就可能造成额外的生产率损失,预计因此造成的经济损失可达7亿美元。

据NASA官方报道,此次日食将跨越美国50个州,是99年来首次。这也是自1970年以来,美国覆盖范围最广、最容易观测日全食的机会。这一次超级日全食的出现也明显调动起了北美人民的好奇心。

谷歌搜索显示,身处观测地带的人们开始更多的搜索“日全食”,这一地区变化趋势与日全食带的范围也保持了一致。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论