繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

一转眼行情逆转:这几个理由支撑美元够不够?

2017-08-22 11:00 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】今年迄今为为止,美元指数的下跌超过9%,是G10货币中表现最差的一个,下跌的原因一方面是因为市场担忧特朗普的政策无法实现,另一方面美国的数据也让市场担忧美联储会不会继续加息。不过现在,美元似乎迎来了一个好消息,同时本周杰克逊霍尔的央行年会或许也能助美元一臂之力。

download (2)

图片来源:路透

美元的重大利好

自特朗普医改受挫以来,市场对其竞选时的政策承诺能不能实现持续表示担忧。而特朗普似乎也不负市场“众望”,不仅医改屡屡折戟国会,同时期内阁也同样鸡飞狗跳。不过现在有了一个好消息,那就是特朗普的税改计划似乎终于有了进展。

美国新闻网站Politico援引五名知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识。

这些办法包括,在个税方面,对供房者房贷利息的扣减设置上限,废除个人对州以及地方税收的抵扣;在企业税方面,废除企业对利息的扣减,同时针对小企业引入所谓的“完全费用化”(full expensing),令它们能够对新设备或者厂房等的投资进行扣减。

报道称,这和7月的那份仅有6段文字的框架文件相比,是一个重大的进步。7月的文件令市场大失所望,一度引发投资者质疑特朗普政府是否有能力推动税改。

在医改屡屡受挫的情况下,税改似乎成了美元的救命稻草,此前高盛曾表示,税改通过的希望正变得越来越渺茫,如果10月之前还没有进展,那么通过的希望就真的很低了:

企业税改看起来离现实又远了一些。

尽管我们仍然相信,相比没有,特朗普的税改估计还是会有的,不过税改实施的可能性确实越来越低了。

税改迄今为止的进展甚微,如果到10月份还是没有什么太大的进展的话,财政大限一旦过去,税改立法的可能性就越来越低了。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论